/* document.write(unescape("%3Cscript src='" + (document.location.protocol == "https:" ? "https://sb" : "http://b") + ".scorecardresearch.com/beacon.js' %3E%3C/script%3E"));*/
Ведущий

Complextro - современный субжанр стиля Electro House в электронной музыке, сформировавшийся изначально под влиянием Dirty Electro, Fidget House, Dubstep и Chiptune в конце 2007, и уже в 2008-2010 вобравший в себя элементы Progressive House. Стиль набирал обороты, достигнув своего пика популярности ближе к 2012 году, тем самым, окончательно, став отдельной ветвью в современном развитии Electro House направлений. Сам термин Сomplextro появился в США из сочетания слова "Complex" (что в переводе "комплекc; тяжесть" в понимании сложности построения) и всем известного слова "Electro", подчеркивающее отношение к Electro House. Название выдумал Porter Robinson в 2010 году, при попытке дать стилистическое описание одной из своих композиций на своей Myspace странице. Слово восприняли всерьез и в дальнейшем, оно ушло в музыкальные массы. Изначальной характеристикой стиля являлось вкрапление в стандартный трек абсолютно не созвучных и случайных кусков мелодий типа чиптюн, нинтендокор и бессвязных записей чьей-то речи. Всё это сопровождалось скомканными басами электро и damp-реверберацией. Позже к стилю добавили его коронное звучание "тёплых" синтезированных нот, позаимствованных у прогрессив хауса. При написании музыки этого направления, свойственно применение множества синтезаторных звуков, тяжелого и грязного баса и вместе с этим, очень тяжелое построение этих двух позиций. Скорость ударов колеблется в диапазоне 120-135 в минуту. Ближе к 2011 году произошло разделение на Melodic Complextro (более мелодичные работы аля Mord Fustang). Первопроходцами направления, которые стояли у самых истоков различных ступеней развития стиля, являются Far Too Loud, Deadmau5, Wolfgang Gartner, Lazy Rich, Alex Mind, Zedd, Porter Robinson, Chrizz Luvly, Felguk, Rocket Pimp, Knife Party и пр. На протяжении всего времени стиль постоянно эволюционирует и обрастает использованием все новых и новых звуков, оставив лишь свою изначальную структуру. Именно благодаря этому появляются и исчезают новые, громкие (и не совсем) имена complextro-продюсеров, а также происходят различные эксперименты сочетаний новомодных стилистик со стилем.

  • Alpine Universe - A Song of Ice and Fire
    1
    A Song of Ice and Fire
    Alpine Universe
  • Arjonas & Morttagua feat. Chris Jones - When You Are Gone (Alex Mind Remix)
    2
    When You Are Gone (Alex Mind Remix)
    Arjonas & Morttagua feat. Chris Jones
  • Barjo - Upthrust
    3
    Upthrust
    Barjo
  • Blaynoise - Impact
    4
    Impact
    Blaynoise
  • Bug Head! - Spam (Dead Eyes Remix)
    5
    Spam (Dead Eyes Remix)
    Bug Head!
  • Conro & Bali Bandits - Nosehorn
    6
    Nosehorn
    Conro & Bali Bandits
  • DJ BL3ND & Jaycen A'mour - Bad Monday
    7
    Bad Monday
    DJ BL3ND & Jaycen A'mour
  • Erotic Cafe' - Call Da Police
    8
    Call Da Police
    Erotic Cafe'
  • Felguk - Love Bite
    9
    Love Bite
    Felguk

Еще у нас есть...

Комментарии

Обращаем внимание на то, что на наших станциях нет услуги заказа песен!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.