/* document.write(unescape("%3Cscript src='" + (document.location.protocol == "https:" ? "https://sb" : "http://b") + ".scorecardresearch.com/beacon.js' %3E%3C/script%3E"));*/
Ведущий

Синтвейв (англ. Synthwave), также известный под названиями Ретровейв (англ. Retrowave), Futuresynth или Outrun (в честь эстетики одноимённой игры) — стиль электронной музыки, появившийся в середине 2000-х годов в США.

С музыкальной точки зрения синтвейв вдохновлён нью вейвом, а также саундтреками многих фильмов, видеоигр и телевизионных шоу 1980-х годов. В качестве источника вдохновения упоминают таких композиторов, как Джон Карпентер и Вангелис, группу Tangerine Dream. Этот стиль преимущественно инструментальный и использует в звучании характерные элементы электронной музыки 1980-х, электронные барабаны, «gated reverb (англ.)русск.», мелодии и бас-партии, сыгранные на аналоговых синтезаторах. Всё делается для достижения сходства с электронной музыкой тех лет. Несмотря на это, синтвейв-продюсеры также используют современные техники создания электронной музыки, такие как сайдчейн-компрессия, и обычно выводят бас-барабан и бас-партию на передний план, что свойственно современной электронной музыке (например, электро-хаусу).

С эстетической точки зрения синтвейв разворачивается в ретрофутуристической перспективе, воссоздавая дух научной фантастики, боевиков, фильмов ужасов, футуристических гонок видео играм 1980-х. Отмечается его родственность с киберпанком. Синтвейв выражает ностальгию по культуре 1980-х, пытается уловить атмосферу тех лет и погрузить в неё.

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.