JET Sound - NON Stop


1
Ведущий

Сегодня названия музыкальных направлений можно перечислять очень долго, Но все эти названия - это всего лишь попытка разложить по полочкам многочисленные Плоды неудержимой в своем развитии и изменении клубной музыки. В современных клубных композициях все смешалось, Все настолько сильно переплелось, что направления клубной музыки и определения Этих направлений нельзя воспринимать буквально, Ведь каждое такое направление - это техника, настроение, которую использовал музыкант для того, чтобы вдохнуть эмоции и жизнь в свое музыкальное творение.

- House - жанр электронной музыки, зародившийся в танц-клубах Чикаго в начале 1980-х годов, как упрощенное продолжение музыки disco. Живые инструменты которого теперь воспроизводились получавшими все большее распространение синтезаторами. Ритм стал механичнее, с неизменным счетом "на четыре", и на него накладывались элементы инструментальных или вокальных импровизаций.

- Club Dance - Это микс из всех музыкальных стилей, которые относят к танцевальной музыке. Особенностью Club/Dance является сосредоточенность на ритме.

- Techno - клубная музыка, она основана исключительно на синтезированных ритмах. Стиль распался на несколько поджанров. Techno популярен среди ди-джеев и часто используются при микшировании.

- Disco House - слияние Disco и Funka. Особенность стиля - переменчивость атмосферы музыки, ему присущи неожиданные смены заводящих мелодий на спокойные. Существует английский вариант Disco House, под названием Tesko.

- Trance - постоянное повторение коротких сэмплов с незначительными изменениями. Такая мелодия способна вводить слушателей в некое подобие транса.

- Tech-house - музыкальный стиль, возникший при смешивании house- и techno-музыки. Для него характерен минимализм, редкие перкуссионные грувы, пространственное звучание, глубокая басовая линия. Направление возникло в начале 90-х. Основное влияние на стиль оказали Eddie Richards и Terry Francis, соединив в своих миксах традиционную структуру house-музыки с жесткими вариациями Детройт-техно. Затем, музыканты, посещавшие лондонские вечеринки Subterrain и Wiggle, стали делать музыку подобную той, что звучала в сэтах этих диджеев. Широкое распространение Tech-house получил благодаря лэйблу Plastic City, в частности, Jean F. Cochois (Timewriter) и Norman Feller (Terry Lee Brown Jr.). Они привнесли в этот стиль больше deep-house звучания, что добавило ему красоты и сочности.

- Progressive house - возник в начале 1990-х на территории Великобритании. Термин «Progressive house» впервые был применен в 1992 году главным редактором английского журнала Mixmag Dom Phillips. Этим термином обозначалась музыка, которую играл английский диджей Sasha - американский хаус с примесью итальянской музыки. Условно говоря, рrogressive house пережил уже два всплеска популярности. Первый был в середине 90-х в английских клубах вроде «Drum club» и «Renaissance. Постепенно рrogressive house становился популярнее, легче, понятнее и доступнее для среднего обывателя. Вторая волна популярности возникла в начале 2000-х. Главным человеком на этой сцене являлся John Digweed и его лейбл Bedrock records. Progressive house и сегодня является одним из самых популярных направлений музыки на танцполе.

- Deep House - музыкальное направление в электронной танцевальной музыке, которое появилось на сцены клубной культуры в промежутке между давним Чикагским Хаусам и госпелом. Годом зарождения этого стиля принято брать конец 1980-х. По своей хатактеристике, данное направление звучит очень мелодично. Так же присутствуют аккордные прогрессии, которые сыграны на электрооргане. Deep House, помимо всего прочего, это есть звучание Хауса, а уже потом его можно считать глубоким звучанием музыкальных инструментов.

- Electro house - представляет собой один из стилей хауса, где заметно влияние электро 1980-х и творчества группы Kraftwerk. Этот стиль отличается механическим саундом, резкими ударными, насыщенными бас-линиями. Одни музыканты (Jedi Knights, I-F, Aux88) занялись стилем Нью Электро, другие (Felix Da Housecat, Miss Kittin, Tiga) работали над электро-композициями, а третьи подошли к этому с другой стороны: стали микшировать актуальное в то время электро с хаус-ритмами, в результате чего и появился Еlectro house. Одним из первых музыкантов, продвинувших новый стиль музыки в массы, считается итальянец Benny Benassi. Благодаря ему электро-хаус стал одним из популярнейших разновидностей электронной танцевальной музыки. Его композиция Satisfaction доминировала в чартах по всему миру.

- Nu Disco - жанр современной танцевальной музыки, связанный с вновь возродившимся интересом к диско 70-80-х годов и синтезаторной эстетике евродиско.

- Indie Dance - музыкальный жанр, который соединяет в себе элементы рока и электронной музыки. Инди – это сокращение от английского слова independent, что переводится как «независимый». В отношении музыки это объясняется очень просто: стиль инди-дэнс – вотчина независимых лейблов и артистов, находящихся в авангарде танцевальной культуры.

- Рор - это явление, которое возникло в 1926 г., Песни строятся согласно консервативной схеме и состоят из куплета и припева. От композиции требуются простые, лёгкие мелодии. Основным инструментом выступает человеческий голос. Поп – это незначительный аккомпанемент: музыканты не играют соло, как правило не являются лидерами групп и авторами песен. Важную роль в данном жанре имеет ритмическая структура. Многие песни создаются для танцев, поэтому имеют неизменный, чёткий бит. Основной музыкальной единицей выступает отдельная песня.

* И ВСЁ это - МУЗЫКА - источник радости мудрых людей, она способна вызвать в народе хорошие мысли, она глубоко проникает в его сознание и легко изменяет нравы и обычаи.

  • DJ Chesnyj - ENERGY Style @Jet Sound@ #1
    1
    ENERGY Style @Jet Sound@ #1
    DJ Chesnyj
  • DJ Chesnyj - ENERGY Style @Jet Sound@ #2
    2
    ENERGY Style @Jet Sound@ #2
    DJ Chesnyj
  • DJ Chesnyj - ENERGY Style @Jet Sound@ #3
    3
    ENERGY Style @Jet Sound@ #3
    DJ Chesnyj
  • DJ Chesnyj - ENERGY Style @Jet Sound@ #4
    4
    ENERGY Style @Jet Sound@ #4
    DJ Chesnyj
  • DJ Chesnyj - SENSORICA Music Movent 11
    5
    SENSORICA Music Movent 11
    DJ Chesnyj
  • DJ Chesnyj - SENSORICA Music Movent 21
    6
    SENSORICA Music Movent 21
    DJ Chesnyj
  • DJ Chesnyj - SENSORICA Music Movent 25
    7
    SENSORICA Music Movent 25
    DJ Chesnyj
  • DJ Chesnyj - SENSORICA Music Movent 26
    8
    SENSORICA Music Movent 26
    DJ Chesnyj
  • DJ Chesnyj - SENSORICA Music Movent 22
    9
    SENSORICA Music Movent 22
    DJ Chesnyj

Еще у нас есть...

  • Club Dance
    196
    Right Now (Original Mix)
    Vndy Vndy feat. Max'C
  • Tech House
    43
    No Exit (Original mix)
    Cele
  • New Age
    287
    Voice Of The Sea
    AQUARIA
  • Trance
    332
    Still Holding On (Arisen Flame Remix)
    CONJURE ONE ft. ARUNA

Комментарии

Обращаем внимание на то, что на наших станциях нет услуги заказа песен!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.