Ведущий

Добро пожаловать на Литературный портал, в "Мир мыслей вслух", изложенных в стихах и в прозе, и озвученных самим Автором -

Нинель Свириной, под несколькими псевдонимами: Эдельвейс 7, Ариаднынити, Агния_Ом, Неля Шрамко.

Интервью с Нинель Свириной (ЭДЕЛЬВЕЙС 7)

***************************************

24 мая 2011 - Администратор

Мы рады представить Вашему вниманию интервью с одним из самых душевных авторов нашего портала. Нинель Свирина, многим известная как ЭДЕЛЬВЕЙС7, заняла одно из призовых мест на конкурсе «МыПишем.Ру» со стихотворением "Я не жалею ни о чём!" Интервью брала Д@ШуНя.

Нинель Свирина (ЭДЕЛЬВЕЙС7)

- Скажите, пожалуйста, со скольки лет Вы начали писать, и что было причиной?

- Приветствую Вас и всех моих Друзей и Читателей!

… «Причиной» всегда были те или иные стрессовые ситуации, знаковые события в моей жизни.

В июне исполнится три года, как Ушел мой Папа. А следом, спустя 3,5 месяца, я потеряла Мамочку. Это потрясение, очевидно, и стало той основной причиной…. С этого периода, можно сказать, что я «нырнула» в глубины «творческого Потока» и пребываю в Нём.

Были в моей жизни и ранее сильные душевные переживания. И в эти моменты, я, будто бы, входила в какой-то особый Поток и снисходило Озарение…. Мне даже казалось, что пишу не я, а кто-то вкладывает в меня все эти мысли и строки. Но это было «единичным» явлением. Как сказала одна из моих приятельниц: «Ты вся была, вначале, в учебе, а затем - «в детях». И у тебя не было возможности уделить внимание себе….» Конечно же, как и у всех, очевидно, были небольшие стишки в детстве. И к 13-ти годам я, под гитару, напевала свою песенку…. О «снеге белом, о Любви чистой,...»… Однажды, я поделилась своими стишками с подружкой. Прочтя ей их вслух, я, вдруг, осознала, что это не стихи, а так, рифмованные строки. И в тот же день, я бросила в костёр эту тетрадь. Костёр был большой, во дворе наших трёх пятиэтажных домов. Был последний вечер августа. И как у нас было заведено, в этот вечер детвора зажигала «пионерский» костёр, прощаясь с летом….

Подружка сожалела об этом моём «необдуманном» поступке, а я нет. Возможно, она была права. Сейчас было бы интересно прочесть то, что писала я в детстве. В школе я выбирала «свободную» тему сочинения. И на уроке писала пару-тройку рифмованных строф. Это интересно, сродни решения математического уравнения. Получаешь удовольствие, если «сложилось». И, хотя, учитель ставил оценку «5» (по 5-ти бальной системе), я была не удовлетворена. Потому что критерии мои были иными. Стихи, ведь, это не только ритм, рифма, а, прежде всего, монолог души.

…. Сильное влияние на меня оказывал Крым. Красота этой «жемчужины у моря», его энергетика, питали дух мой. Особое электромагнитное поле «южного берега», положительно влияло на меня.

Но неизгладимое впечатление на состояние моего сознания, оказало два события в моей жизни (они, почти, совпали)! – Это зачатие, вынашивание, рождение сына и знакомство с Наследием Рерихов.

Я осознала, что шла к этому всю свою жизнь и что искала в жизни, именно это! Это было очень сильным положительным, потрясающим событием! Я, вдруг поняла, что в этом мире я не одна! Что есть те Родные моему духу, Личности, как старшие и более опытные, Братья: чистые, способные поддержать и вести. Так оно и было, на самом деле, с самого детства…. Это были несказанно прекрасные моменты в моей жизни! Я поняла, что есть тот спасительный Маяк в Океане Жизни, который постоянно светит для людей! А, двигаясь на Его Свет, я никогда не затеряюсь и не погибну! Мой сын, ещё внутриу-тробно и с грудным молоком моим впитывал тот Свет и обласкан был теми чудесными энергиями, которыми насыщено всё Наследие Рерихов. Потому что эта семья Светоносная! Через неё Старшие и в Духовном развитии, в том числе, имеющие значительно больший потенциал, накопления, Высокие Духи, несли человечеству Знания, запечатлевая свой Высший Свет, в том Наследии, которое семья Рерих оставила земному человечеству! И не зря Владыки избрали эту семью – представителей Русского народа! –

«В Новую Россию Моя первая весть.

Ты, давший Ашрам,

Ты, давшая две жизни –

Возвестите.

Строители и воители, укрепите ступени.

Читающий, если не усвоишь – перечти, переждав.

Суждённое не случайно, и листы упадают во времени,

Но зима – только вестник весны.

Всё открыто, всё доступно,

Я вас замкну щитом – трудитесь.

Я сказал».

/ «Учение Живой Этики» том 1 /.

…Также, было в моей жизни событие, которое потрясло моё сознание и, как бы перевернуло его направление на 180 градусов. Небо Подарило мне потрясающее Чувство! Это Чувство проросло во мне, как Аленький Цветочек! Что это было: награда или испытание? Ответит только Небо! Но эти несказанно-прекрасные ощущения, Чувства, наполнили мою жизнь несказанно-прекрасными оттенками разных цветов радуги! И, испытав их, теперь я могу сказать: « Стоит жить, ребята! Жизнь – прекрасна и удивительна! Жизнь – Подарок, в Мире, где правит Любовь»!

- Есть ли у Вас любимый известный поэт?

- М.Ю. Лермонтов.

- Вы публиковали свои произведения в газетах или журналах?

В Крымском издании газеты «Тайная Доктрина» есть некоторые СТАТЬИ моей публицистики.

Но ни в газетах, ни в журналах я не публиковала свои стихи, считая их сугубо личными. И не относя их к поэзии.

Это уже после того, как здесь – в Интернете, я представила свои произведения, ко мне читатели стали обращаться с вопросом: «А где можно купить Ваши книги?.. А где Вы печатаетесь? А почему Вы не издаётесь?! Вам необходимо показать Ваши стихи профессионалам и участвовать в конкурсах, чтобы Вас заметил «издатель». И даже после таких лестных слов, я не считала, что мои «дети-стихи» достойны публикации. Я полагала, что это есть сугубо личные рифмованные строки, передающие мои Чувства, переживания, мысли… Но именно мои читатели здесь, посеяли во мне зёрнышко мысли, которое проросло в своё время. И я решилась, не смотря на сомнения, выложить свои стихи на сайте «Стихи.ру». Там, на страничках своих стихов, я стала замечать, что меня посещает некий пользователь «МыПишем. ру». И однажды я, заглянув на его страничку, увидела объявление-приглашение на КОНКУРС на сайте «МыПишем.ру». Несколько посомневавшись: а достойна ли я, решила зарегистрироваться на этом сайте и поучаствовать. О чём я теперь совершенно не жалею! Здесь я нашла много друзей среди новых, талантливых писателей и поэтов. Благодаря конкурсу, в котором здесь участвовала, я обрела уверенность в себе. И вообще КОНКУРС «МыПишем.ру» дал толчок, импульс к моим дальнейшим действиям…. А, благодаря уютной, творческой, домашнее-кабинетной обстановке, я могу творить, вдохновляясь…. Здесь я обрела уверенность в том, что моё творчество востребовано и я имею своего читателя. За что я очень благодарна Основателям «МыПишем»-ского сообщества.

- Как родные относятся к Вашему творчеству?

- Они, почему-то, восхищены. Хотя, скорее всего, это из-за их Любви ко мне. Они меня поддерживают.

- Есть ли у вас человек, который всегда первый оценивает Ваше новое произведение?

Да. Это мой сын…. и муж.

- Воспринимаете ли Вы критику со стороны, как оскорбление?

- Нет! Если это конструктивная критика. И она направлена на улучшение качества произведения, то я, лишь благодарна. Это позволяет мне, приняв к сведению, познавать азы стихосложения и обогащает мой опыт.

- Какая тема Вам наиболее близка?

- Тема Любви – основная, пожалуй.

- Любите ли Вы рассуждать о жизни в своих произведениях?

Философия жизни также часто отражена в моих произведениях. Я пытаюсь размышлять над Основами Мироустройства; искать Причины того, что происходит с нами. Как «следствие» наших: поступков, слов, мыслей в прошлом, становится «причинами» проблем в настоящем. Я познаю Мир вокруг себя через других людей тоже; и себя в этом мире.

- Будете ли Вы против, если ваш ребёнок будет писать стихотворения? Если да, то почему?

- Я поощряю и радуюсь проявлению любого творческого импульса в детях. Но буду против того, если в творчестве их будет отсутствовать направление к Свету, к Чистоте, к Красоте, к Любви- к Гармонии мира.

- Хотели бы Вы создать свой поэтический сборник?

Была бы СЧАСТЛИВА! Но, к сожалению, такой возможности не имею. Благодарю Вас, Д@ШуНя и всех «МыПишем»-ских Друзей и Читателей! С Уважением и теплом моей души ко всем!

http://www.stihi.ru/avtor/cnabunep

  • Нинель Свирина-Ариаднынити - Фиалка и репейник-Сказка
    1
    Фиалка и репейник-Сказка
    Нинель Свирина-Ариаднынити
  • Ariadnu Niti - 8- Незвичний Дуб. -8- Пташині казки. - 8.
    2
    8- Незвичний Дуб. -8- Пташині казки. - 8.
    Ariadnu Niti
  • Ariadnu Niti - 9- Країна Йогатао. Пташині Казки. - 9.
    3
    9- Країна Йогатао. Пташині Казки. - 9.
    Ariadnu Niti
  • Ariadnu Niti- 10- Космічний Вітер. Пташині Казки. - 10.
    4
    10.
    Ariadnu Niti- 10- Космічний Вітер. Пташині Казки.
  • Ariadnu Niti - 11- Новий Світ. Пташині Казки.- 11.
    5
    11- Новий Світ. Пташині Казки.- 11.
    Ariadnu Niti
  • Ariadnu Niti - 1-Чарівна Лелека.Пташині Казки.
    6
    1-Чарівна Лелека.Пташині Казки.
    Ariadnu Niti
  • Ariadnu Niti - 6- Космічна подорож до Венери. - Пташині казки. - 6.
    7
    6- Космічна подорож до Венери. - Пташині казки. - 6.
    Ariadnu Niti
  • Ariadnu Niti - 7- Прибульці.- Пташині Казки. - 7.
    8
    7- Прибульці.- Пташині Казки. - 7.
    Ariadnu Niti
  • Ariadnu Niti - 2-Країна Русина. Пташині Казки. - 2
    9
    2-Країна Русина. Пташині Казки. - 2
    Ariadnu Niti

Еще у нас есть...

Комментарии

Обращаем внимание на то, что на наших станциях нет услуги заказа песен!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.