Ведущий

Dj-Илья Маматов

www.dj-iliya.com

Ди-джей, музыкант, пилот и переводчик

У Ильи Маматова редкая способность - сочетать в себе множество талантов. Он не только замечательный музыкант, автор текстов, ди-джей, но и отличный организатор. Любой концерт может превратить в яркое, красочное шоу, и каждого из гостей не будет покидать ощущение праздника.

«Так и должно быть, - говорит Илья,- ди-джей - это ещё и конферансье, от которого публика ждёт хотя бы небольшого чуда. Я всегда делаю свои программы так, чтобы зрители ни на минуту не теряли интереса к происходящему!»

Илья – профессиональный ди-джей: в 90-е годы постигал азы этой редкой творческой профессии в диско-мастерской у Александра Сидорова, которого и по сей день считает своим учителем. «Александр Львович – человек с большой буквы, всё, что он дал на занятиях, оказалось полезным, и эти знания открыли передо мной множество перспектив», - вспоминает Илья.

Безусловно, в музыкальной карьере пригодилось и знание иностранных языков: английского и немецкого. Илья владеет ими свободно, некоторые его песни написаны на английском.

Но, пожалуй, самое поразительное в том, что ди-джей Илья, как его называют поклонники, не боится смены обстановки: был период, когда на целых 15 лет он уехал из Москвы в Сочи, и вскоре уже стал таким же популярным, как и в столице. Он вёл дискотеки, пел, общался с интересными людьми, и повсюду находил друзей. Так, они подружились с певицей, автором и композитором Татьяной Назаровой.

«Татьяна – удивительный светлый человек, - рассказывает Илья, - это она написала песню «Ах, какая женщина!», хотя все думают, что автор слов – мужчина, но это как раз тот парадоксальный случай, когда песня стала хитом, её знает вся страна, а вот имя автора известно далеко не многим. Я не раз принимал участие в концертных программах Татьяны, а недавно мы записали вместе три песни, которые она любезно предоставила. Работать было интересно, хотя у Татьяны поначалу были некоторые опасения, как мы совместим наши разные стили, манеру исполнения, но когда начали репетировать, сомнений не осталось – проект удался! Большой удачей, например, стала песня «Беспризорная любовь» - мы поём её вместе, там интересная аранжировка, и текст вписался органично».

Именно в Сочи Илья записывает свой компакт-диск, в этом ему помог лучший друг, автор многих песен на диске «Классный парень твой» Евгений Чжен. В Сочи Илья работал и в качестве специалиста по культуре и досугу, проводит корпоративные вечеринки, презентации, банкеты, свадьбы. Илья творчески подходит к любому делу. Нашлось в его жизни и место ещё одному увлечению – авиацией. Это яркий момент в его биографии: «Судьба свела с интересными людьми, пилотами первого в мире сверхзвукового пассажирского самолёта ТУ-144 ЛЛ. Невозможно забыть то чувство, которое посещает тебя в момент, когда ты сам за штурвалом самолёта! Когда самолёт отрывается от взлётной полосы и перед тобой только небо!»

Илья работал и за границей – переводчиком в Египте, где по вечерам успевал проводить дискотеки. Популярность не заставила себя долго ждать – даже там он вскоре почувствовал себя своим. «Так случается, когда получаешь признание публики, и работаешь с таким драйвом!»

Сейчас увидеть ди-джея Илью можно на дискотеках и концертах в Москве, он выступает и с популярной группой «Шериф» - в качестве клавишника.

«Учился когда-то в музыкальной школе – по классу фортепиано, занимался вокалом, а потом ещё научился играть и на других музыкальных инструментах, потому что не привык останавливаться и зацикливаться на чём-то одном, мне интересно что-то осваивать, изучать. У многих людей, с которыми сводит жизнь, чему-нибудь учусь, - говорит Илья.

Он нередко выступает на одной концертной площадке со звёздами 80-х – 90-х, дружит с Ромой Жуковым (группа «Маршал»), Сергеем Васютой («Сладкий Сон»),группой «Мираж», поёт в дуэте со звездой шансона Верой Снежной.

Ну а помимо музыки Илья Маматов увлекается историей, дизайном ландшафта и выращиванием экзотических видов растений. Он называет это хорошим дополнением к творчеству, ведь такое разнообразие помогает придумывать новые проекты, а кроме того, дарит отличное настроение.

Ольга Москаленко

  • Dj-ILiya - Один парашют2015
    1
    Один парашют2015
    Dj-ILiya
  • Dj-ILiya - In the Mirrors rus
    2
    In the Mirrors rus
    Dj-ILiya
  • Dj-ILiya - Morning comes
    3
    Morning comes
    Dj-ILiya
  • Dj-ILiya - Shakespear
    4
    Shakespear
    Dj-ILiya
  • Activate - Let The Rhythm Take Control
    5
    Let The Rhythm Take Control
  • Dj-ILiya - Yes,this is love
    6
    Yes,this is love
    Dj-ILiya
  • Dj Илья - Я люблю
    7
    Я люблю
    Dj Илья
  • Татьяна Назарова - Салют Героям!
    8
    Салют Героям!
    Татьяна Назарова
  • Dj Илья - Опьяни меня
    9
    Опьяни меня
    Dj Илья

Еще у нас есть...

Комментарии

Обращаем внимание на то, что на наших станциях нет услуги заказа песен!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.