Ведущий

Психоделическая музыка — общее название музыки, имеющей непосредственное отношение к психоделии.

Пионерами современной психоделической музыки принято считать такие группы и исполнителей, как The Byrds, Grateful Dead, Jefferson Airplane, Jimi Hendrix, Pink Floyd, The Doors, частично The Beatles и другие коллективы, связанные с субкультурой хиппи. Подобные проекты принято относить к жанру психоделический рок, а с распространением электронной музыки жанр стал куда более многообразным. От стержневой культуры гоа-транса в середине 1990-х отпочковался так называемый психоделический транс (характерные представители — израильские проекты Infected Mushroom, Astrix), возник жанр «психоделический эмбиент» (или psybient, характерные представители — Shpongle, Bluetech, Shulman, Entheogenic) и другие.

Часто под термином психоделическая музыка подразумевается только психоделический рок.

Основные элементы культуры пси-транса и гоа-транса совпадают. Для их создания используется одинаковый инвентарь, концерты (вечеринки, рэйвы) проводятся по схожим схемам, поклонники и того, и другого жанра в народе называются «трансерами», у них одинаковая атрибутика: «кислотные» цвета и рисунки, знаки «ॐ» и пр.

Основное отличие, как следует из названия — музыкальный акцент на «психоделии», в то время как центральной темой гоа-транса традиционно является ритм и танец. Пси-транс подразделяется на многочисленные дополнительные жанры, устремленные либо в «жёсткую» сторону (dark psy), либо в «мягкую» (psybient), либо во все стороны сразу (suomisaundi). К настоящему времени наиболее «мейнстримовым» стал так называемый «фулл-он», который, как правило, строится по определенным ритмическим правилам, достаточно гармоничен и мелодичен и подходит большинству любителей жанра.

Необходимо отметить, что современная музыка, особенно электронная, в целом с трудом поддаётся классификации, и разные группы людей часто имеют разные представления о её подвидах. Транса это особенно касается, так как он, вероятно, является самым многообразным из жанров.

  • ELECTRIC UNIVERSE - Meteor (Slackjoint Rmx)
    1
    Meteor (Slackjoint Rmx)
    ELECTRIC UNIVERSE
  • ASTRAL PROJECTION - On (A Team remix)
    2
    On (A Team remix)
    ASTRAL PROJECTION
  • SUNTREE - Back to the Source
    3
    Back to the Source
    SUNTREE
  • EVOLUTION SPRING - Arkanoid Battle
    4
    Arkanoid Battle
    EVOLUTION SPRING
  • LIQUID FLOW - Unknown Life
    5
    Unknown Life
    LIQUID FLOW
  • ASTRAL PROJECTION ft. Zehava Ben - Mahamudra
    6
    Mahamudra
    ASTRAL PROJECTION ft. Zehava Ben
  • BAMBOO FOREST - Partial Shape
    7
    Partial Shape
    BAMBOO FOREST
  • AFGIN - Dreams In Motion
    8
    Dreams In Motion
    AFGIN
  • INDRA - Sequence
    9
    Sequence
    INDRA

Еще у нас есть...

Комментарии

Обращаем внимание на то, что на наших станциях нет услуги заказа песен!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.