Ведущий

В 1969 году на одной из ферм близ Нью-Йорка прошел фестиваль под названием Вудсток, который посетило более 500-т тысяч людей. Тут выступили самые известные музыканты той эпохи. Именно Вудсток положил конец короткой эпохе хиппи и стал началом сексуальной революции. На смену пришло совершенно новое поколение, требующее самовыражения и зачастую отрицающее существующие положение вещей. 70-е года – это эпоха панка. Именно тогда появились Игги Поп, Лу Рид, группы «Рамонес» и »Нью-Йорк доллз». Но на самом деле этому стилю музыки долго не удавалось вылезти из подполья. Первопроходцем на большую сцену стала группа »Секс пистолз». Именно она стала очень известной, во многом даже не из-за своей музыки, а из-за неутихающих скандалов, которые буквально преследовали членов коллектива.

70-е года прошлого века интересны не только панком, но и тем, что именно в это время началось зарождение такого стиля как хард-рок. Его иконой стал выдающийся гитарист Джимми Хендрикс. Как и панк, хард-рок отличался агрессивностью, но в отличие от него требовал виртуозного владения музыкальными инструментами. У истоков этого музыкального течения стояли такие гиганты, как »Deep Purple»и »Led Zeppelin».

В середине 70-х начал зарождаться еще один стиль – хеви-металл. Его основоположником стала группа »Black Sabbath», которая смогла добиться исключительно тяжелого звучания. Она полностью исключила клавишные и фолк-напевы, исчезли любовные песенки. Визитной карточкой этого коллектива стала оккультная тематика.

Еще у нас есть...

Комментарии

Обращаем внимание на то, что на наших станциях нет услуги заказа песен!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.