RASHID and RASHIDA BEYBUTOVY


1
Ведущий

Рашид Бейбутов – выдающаяся личность, гордость музыкальной культуры Азербайджана, золотыми буквами вписавший свое имя в драгоценный фонд мирового наследия. Певец, актер - блистательно сыгравший роли в незабываемых фильмах. Его роль Аскера в фильме “Аршин мал алан” покорила весь мир и принесла любовь миллионов. Рашид Меджидович воплотил в жизнь свою мечту - создал первый в мире Театр Песни, в стенах которого мощью своего огромного таланта, он творил уникальные по своему содержанию программы, вобравшие в себя синтез музыкального, художественного наследия стран и народов. Доминантой всему, звучала любовь и восхищение красотой и многообразием, огромным пластом культуры дорогой и любимой Родины. Мировые гастроли и везде – триумф!

Каждое свое выступление, во всех странах, список которых огромен, он начинал с песни признания к Родине - "Весь я твой, навсегда в сыновья тебе дан, Азербайджан, Азербайджан!" И в этом было сердце Певца, горячее, беззаветно любящее свой край! Своим талантом он показал миру красоту азербайджанской песни, проложил пути и связал узами дружбы народы. Человек мира, солнечный, несущий красоту и доброту.

В своей книге ”Любовь моя-мелодия”, Муслим Магомаев написал: " Лучшая песня Рашида Бейбутова - это его дочь Рашида, красивая женщина и прекрасная певица, которая достойно продолжает дело своего отца..."

Многогранно талантливая – в силу особенности, диапазона своих вокальных данных ей подвластно все, она исполняет произведения классики, старинные произведения эпохи барокко, песни - наделяя все это особым ярким звучанием, которое выделяет ее среди певцов.

Композитор с особым даром… музыка дождя и слез, звучит в ее песне – “Не плачь”..

Среди представленных записей, песни посвященные любимому Отцу, памяти Карузо, непревзойденным и неповторимым….

Прекрасные дружеские отношения связывали семью Рашида Бейбутова и Муслима Магомаева.

“Муслим Магомедович разрешил и сам предложил мне спеть его авторские незабываемые песни – такие как “Синяя вечность”, “Последний аккорд”, “Элегия”, “Вон у того окна” и многие другие. Я выступала на его юбилеях и в Москве, и в Баку. Также было огромным профессиональным удовольствием исполнять его произведение, когда сам автор аккомпанировал мне на рояле, на своем юбилейном концерте в Баку”, – говорит Рашида ханум.

Сегодня они звучат, как дорогие воспоминания…

Дорогие друзья! Персональная станция Рашида и Рашиды Бейбутовых, дарит вам возможность в режиме онлайн слушать любимые песни и голоса – Рашида и Рашиды!

  • Рашид Бейбутов - Любимые глаза
    1
    Любимые глаза
    Рашид Бейбутов
  • Рашид Бейбутов - Красота не вечна
    2
    Красота не вечна
    Рашид Бейбутов
  • Рашид Бейбутов - Разлука
    3
    Разлука
    Рашид Бейбутов
  • Рашида Бейбутова - Мир без тебя
    4
    Мир без тебя
    Рашида Бейбутова
  • Рашид Бейбутов - Полюбили мы навек
    5
    Полюбили мы навек
    Рашид Бейбутов
  • Рашида Бейбутова - Забыть, но как тебя забыть
    6
    Забыть, но как тебя забыть
    Рашида Бейбутова
  • Рашид Бейбутов - Песня Раджа
    7
    Песня Раджа
    Рашид Бейбутов
  • Рашида Бейбутова - На крыльях песни
    8
    На крыльях песни
    Рашида Бейбутова
  • Рашида Бейбутова - Песни Рашида
    9
    Песни Рашида
    Рашида Бейбутова

Еще у нас есть...

Комментарии

Обращаем внимание на то, что на наших станциях нет услуги заказа песен!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.