Disco Radio Wave - слушать онлайн бесплатно


2
Ведущий
Vamos A La Playa
Righeira

Слушать новинки радио Disco Radio Wave бесплатно

Танцевальный и музыкальный стиль диско – едва ли не самое популярное направление поп-культуры прошлого столетия. История этого жанра начинается примерно с середины 70-х годов одновременно в США и Европе. Американский стиль диско вобрал в себя традиции и звучание фанка и соула. Европейское же направление диско наследовало характерные тенденции традиционной эстрады и переплеталось с новыми течениями в поп-музыке. Годом рождения нового заводного танца принято считать 1974-й. Случилось это знаменательное событие в клубах Нью-Йорка, и спустя несколько лет уже всю Америку охватил настоящий диско-бум. Почти одновременно диско, перебравшись через океан, покорило Европу, а позже и Советский Союз. В СССР новый танец проник сразу с двух сторон – с запада из Америки и с востока из Индии, где был снят фильм «Танцор диско», завоевавший необыкновенную популярность в Советском Союзе. В 1977 году в США выходит в кинопрокат фильм «Лихорадка субботним вечером» с Джоном Траволтой в главной роли. Эта картина наглядно показывает жизнь настоящего поклонника диско, который на танцевальной площадке забывал обо всех жизненных неурядицах и невзгодах. У истоков европейского стиля диско стояли группы «Абба» и «Бони М», которые имели едва ли не самую большую известность за всю историю поп-музыки. Продюсеры и композиторы способствовали распространению и популяризации нового стиля. Расцвет стиля приходится на восьмидесятые годы прошлого века. Не потерял он актуальность и сейчас. В России каждый год проходит фестиваль «Диско 80-х», на который приглашаются отечественные и зарубежные звезды. Корни стиля диско можно проследить в течениях фанк и соул, вобравших в себя негритянскую музыкальную и танцевальную культуру. Главные особенности диско – «живая» и электронная обработка музыки и быстрый темп, от 120 ударов в минуту, что в два раза превосходит частоту сердечных сокращений человека. Феерическая популярность диско заключается в простоте основных движений, отсутствии строгих правил и требований, возможности импровизации. В диско можно проявить свою индивидуальность, продемонстрировать собственные оригинальные движения, показать свое мастерство. Танец исполняется на дискотеках в больших компаниях. Характерными особенностями дискотек восьмидесятых были мерцающие эффекты, зеркальные стены и зеркальные вращающиеся шары, мигалки, стробоскопы. Вся эта обстановка способствовала росту популярности диско и вхождения его в моду. Самыми популярными разновидностями диско можно назвать:

Mellow disco – медленный, лирический диско, в темпе 95-110 ударов в минуту.

Хастл – американская разновидность диско. Это парный танец, который можно танцевать на дискотеках с любым партнером, под любую музыку, на любом, даже самом небольшом, пространстве. Со временем хастл впитал в себя движения из многих латиноамериканских танцев и выделился с самостоятельный стиль.

Евродиско – стиль диско, распространенный в Европе и СССР. В свою очередь, евродиско делится на подвиды, самые популярные из которых Hi-NRG и ItaloDisco. Яркими представителями евродиско, завоевавшими мировую популярность были исполнители C.Catch, Саманта Фокс, Кайли Миноуг, Сабрина, Сандра, группы «Modern Talking», «Pet Shop Boys», «Bad Boys Blue» и другие. Стиль диско популярен и любим и сейчас. Не только представители старшего поколения, которые «зажигали» на дискотеках в восьмидесятых, в период пика популярности диско, но и молодежь с удовольствием слушают и танцуют диско.

слушать музыку бест итало диско 2017

Еще у нас есть...
Комментарии

Обращаем внимание на то, что на наших станциях нет услуги заказа песен!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.