Ведущий

magic of a trance- Магия Транса

Нежные атмосферные гуделки и психоделические переливы, на фоне которых несутся серебряные синтезаторные аккорды, дует ветер, шумит водопад, ревёт лев и ласково стучат барабаны диких африканских племен.

Транс получил такое название из-за повторяющегося, плавно изменяющегося баса и ритмичных мелодий, которые погружают слушателя в трансоподобное состояние. Так как большей частью транс исполняется в клубах, его можно считать формой клубной музыки. Однако, транс слишком разносторонний, разнообразный стиль музыки. Он может быть также не электронным, то есть исполненным исключительно настоящими, реальными инструментами, в реальном времени.

. Из-за огромного разнообразия направлений, выделившихся внутри данного стиля музыки, достаточно сложно выделить общие черты жанра. Однако следует заметить, что трэки в этом стиле обычно характеризуются гипнотическими элементами (отсюда название — «транс»). Исходя из этого, типичный трансовый трэк может быть описан как состоящий из особой (часто цикличной) мелодической партии, расположенной над бас-линией, простой прямой ударной партии (1 такт - 1 удар) ).этот монотонный ритм является ключом к «трансовому» аспекту музыки. Также это указывает на различие между трансом и другой тяжелой, но полиритмичной танцевальной музыкой. и нескольких дополнительных звуковых элементов для образования структуры и ускорения, так например, распространенные в транс-музыке Арпеджио (переборы, переливы в аккорде), Gate (резкое, прерывистое звучание одной или нескольких клавиш) и Chordes/Drops (одновременное нажатие нескольких клавиш в 1-4 октавы). 16-я нота является основным ритмическим делением. Для транса характерна средняя скорость — между 135 и 155 Bpm (ударами в минуту). Первоначально темп был более умеренным (немногим более 130 Bpm), но позже он увеличился (порой даже до 199 Bpm) под влиянием других музыкальных жанров.

В состоянии транса, альфа-ритмы человеческого мозга (открыл Бергер, Ганс) колеблются на частоте от 8 до 12 Гц, а постоянный поток 16-х нот, имея темп, в среднем, 145 Bpm в свою очередь приводит поток музыкальных событий к частоте как раз 10 Гц. Здесь есть, о чём задуматься! Короче одним словом Магия транса!

  • TACIT - Sun (Original Mix)
    1
    Sun (Original Mix)
    TACIT
  • TALAMASCA - Feelings
    2
    Feelings
    TALAMASCA
  • Bill Nelson - Theatre Of Falling Leaves
    3
    Theatre Of Falling Leaves
    Bill Nelson
  • ALCHEMIX - Let Me Try
    4
    Let Me Try
    ALCHEMIX
  • DJ THE CROW - Silencer I (Club version)
    5
    Silencer I (Club version)
    DJ THE CROW
  • ATB - Marrakech
    6
    Marrakech
    ATB
  • BT feat JC Chasez - Force Of Gravity (Ferry Corsten Remix) [formp3life.ru]
    7
    Force Of Gravity (Ferry Corsten Remix) [formp3life.ru]
    BT feat JC Chasez
  • Essence - Essence-Wings_Across_The_Universe_Riley_and_Durrant_Mix
    8
    Essence-Wings_Across_The_Universe_Riley_and_Durrant_Mix
    Essence
  • Sarah_McLachlan - Fallen_Gabriel_amp_Dresden_mix
    9
    Fallen_Gabriel_amp_Dresden_mix
    Sarah_McLachlan

Еще у нас есть...

Комментарии

Обращаем внимание на то, что на наших станциях нет услуги заказа песен!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.