/* document.write(unescape("%3Cscript src='" + (document.location.protocol == "https:" ? "https://sb" : "http://b") + ".scorecardresearch.com/beacon.js' %3E%3C/script%3E"));*/
Ведущий

Минимал-техно (англ. Minimal-techno) — минималистический поджанр техно, характеризующийся атональностью, аскетичным, нарочито упрощённым звукорядом и мелодикой. Иногда минимал-техно описывают как музыку, созданную из «отходов производства» — то, что в других жанрах классифицируется как дефект или ошибка, в минимал-техно становится полноправным выразительным средством. Зачастую композиции минимал-техно выстроены на неявных, практически незаметных для слуха изменениях звукового пространства. Жанр минимал-техно тесно связан с такими направлениями, как эмбиент (т. н. «эмбиент-техно»), детройт-техно, тек-хаус и глитч.

Учитывая современную тенденцию смешения и взаимопроникновения стилей электронной музыки термин "минимал техно" приобрел значительно более широкое значение, нежели имел в 1990ых. Сегодня этот термин не определяет конкретный стиль, но является собирательным символом, объединяющим множество под-стилей, которые в своем современном образце также утратили классическое звучание и не могут более относится к соответствующему направлению, среди них: тек-хаус, эмбиент, даб, IDM.

Также стоит отметить, что являясь универсальным термином, определяющим в первую очередь авангардное, серьезное отношение продюсера (автора) к процессу создания музыки, нежели конкретный стиль, минимал-техно сегодня представлено абсолютно разноплановыми артистами, выросшими в разных странах, впитавшим уникальный культурный коктейль из местных, национальных традиций и классических представителей стиля минимал-техно.

Таким образом, можно выделить наиболее известные современные школы минимал-техно, значительно отличающиеся друг от друга и первоначального образца стиля, представленные ведущими лейблами, в зависимости от их географического положения: канадская (Archipel, Wagon Repair, Plus8, Musique Risquee), аргентинская (Igloo), испанская (Apnea, CMYK, Cyclical Tracks), Швейцария (Cadenza, Num), американская (Ovum, Adjunct, Found Sound). Немецкая же школа стала наиболее яркой констелляцией стилей и направлений, объединив самых успешных и активных продюсеров со всего мира, представляет из себя абсолютный мультикультурный фьюжн, среди наиболее достойных лейблов: Ostgut Tone, Prologue, Vacant, Dumb Unit (мигрировал из Канады), Perlon, Kompakt, Triebstoff, Serrialism, Mean, Stock5.

  • Tom Zanetti - Darlin’ (Amine Edge & DANCE Remix)
    1
    Tom Zanetti x Amine Edge
  • KLAAS and BODYBANGERS - I Like
    2
    I Like
    KLAAS and BODYBANGERS
  • SPANKOX - Michael Jackson Is Not Dead
    3
    Michael Jackson Is Not Dead
    SPANKOX
  • EMERY, Gareth and HEWIT, Emma - I Will Be The Same (Sound Of Garuda Mix)
    4
    I Will Be The Same (Sound Of Garuda Mix)
    EMERY, Gareth and HEWIT, Emma
  • MICRO BEAT and BEATS SOUNDS - MICRO BEAT and BEATS SOUNDS - Plastik (Original Mix)
    5
    MICRO BEAT and BEATS SOUNDS - Plastik (Original Mix)
    MICRO BEAT and BEATS SOUNDS
  • DIRTY CULTURE - A Little Piece Of Me
    6
    A Little Piece Of Me
    DIRTY CULTURE
  • SEVILLE, Jacob - Groovin
    7
    Groovin
    SEVILLE, Jacob
  • SCIALLA, Francesco and VALDES, Victor - Morning Walk
    8
    Morning Walk
    SCIALLA, Francesco and VALDES, Victor
  • SOURCE, Criss - The Beach
    9
    The Beach
    SOURCE, Criss

Еще у нас есть...

Комментарии

Обращаем внимание на то, что на наших станциях нет услуги заказа песен!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.