FutureSynthpop - Dark EBM - Industrial


1
Ведущий

#Synthpop (синти-поп, от нем. Synthie Pop) - жанр популярной электронной музыки со своими стилистическими особенностями, в звучании которого доминирующее положение занимают синтезаторы. С 70-х годов XX века синти-поп наследует традиции европейской популярной музыки, новой волны и пост-панка -- как мелодически, так и эстетически. Основные темы песен -- романтика и межличностные отношения, научная фантастика, эскапизм, торжество технологий, философия. Синти-поп всегда был своего рода ответом образованного среднего класса и интеллигенции на коммерческую поп-музыку и радикальный андеграунд. Поэтому, как правило, эта музыка чрезмерно педантична и выхолощена -- настоящий рай для перфекционистов и аудиофилов. Синти-поп так же многолик и прогрессивен, как академическая музыка, рок или джаз.

C начала 1980-х появляются новые течения в синти-попе - сначала #New_Romantic, #Minimal_Synth и #SynthPunk, следом #Electro (#Electropop, #Electrofunk), #Hi_Nrg и #Darkwave. Громадное влияние на жанр оказали #Italo_Disco, #SpaceDisco, #SpaceSynth, #Freestyle, #EBM и #Industrial. В 1990-е появились #Futurepop, #SynthGoth, а в 2000-е -- #Electroclash, новый Electropop и #Nu_Electro. В 2010-е стремительно возросла популярность Electropop и появился стиль #Synthwave (#Retrowave). В данный момент идет сближение синтипопа, акустической/академической и рок-музыки, этот стиль можно назвать #Modern_Synthpop . При этом живые и акустические инструменты используются не по прямому назначению, а заменяют собой, дополняют или имитируют партии синтезаторов.

Различают несколько временных периодов синти-попа:

1-я волна (1976-1990): европейская прогрессивная поп-электроника 70-х и 80-х годов (Kraftwerk, Gary Numan, Yazoo, Depeche Mode, Bronski Beat, Pet Shop Boys, Alphaville, Visage, Camouflage, New Order и прочие)

2-я волна (1990-2000): Covenant, De/Vision, Mylene Farmer, The Beloved, Cause & Effect, Red Flag, OBK, Melotron, Mesh, Diorama, Технология, Wolfsheim, Elegant Machinery, And One, VNV Nation и прочие.

3-я волна (2000-наше время): Hurts, Empire Of The Sun, La Roux, Royksopp, Client, Ladytron, The Knife, Sally Shapiro, Neuroticfish, Seabound, Iris, Owl City и многие другие.

  • ATB -IDesperate Religion.mp3 - ATB -IDesperate Religion
    1
    ATB -IDesperate Religion
    ATB -IDesperate Religion.mp3
  • State Of The Union - Firewall
    2
    Firewall
    State Of The Union
  • RROYCE - Thank You, I'm Scared
    3
    Thank You, I'm Scared
    RROYCE
  • Perturbator - I Am The Night
    4
    I Am The Night
    Perturbator
  • Nevarakka - Audiophilosophy
    5
    Audiophilosophy
    Nevarakka
  • Neuroticfish - Silence
    6
    Silence
    Neuroticfish
  • Neikka RPM - Bound With Sympathy (Razed In Black Mix)
    7
    Bound With Sympathy (Razed In Black Mix)
    Neikka RPM
  • Blutengel - Reich mir die Hand
    8
    Reich mir die Hand
    Blutengel
  • Assemblage 23 - Barren
    9
    Barren
    Assemblage 23

Еще у нас есть...

  • Tech House
    40
    Let the Music 2015 (Rene Amesz Remix)
    DJ Danila
  • NeoClassical
    33
    X
    Julien Marchal
  • Trance
    272
    Only In A Dream
    VAN DYK, Paul and JESSUS, ADHAM ASHRAF Ft. MCTEAGUE, Tricia
  • New Age
    212
    Sea Of Dreams
    MARAH CASH

Комментарии

Обращаем внимание на то, что на наших станциях нет услуги заказа песен!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.