BuldozeR Chillout Station


1
Ведущий

Чил-аут (от англ. Chillout, Chill out music) — стиль электронной музыки, название которого произошло от английского сленгового to chill out — остынь, расслабься.

Зародившийся в начале 1990-х годов чил-аут был относительно выдержанным и медленным. В это время было выпущено несколько основополагающих альбомов с приставкой «Chill Out» в названии. Эти альбомы были тесно связаны также со стилями даунтемпо, трип-хоп, медленными вариантами хаус-музыки, ню-джаза, псибиента и лаунжа. На этот музыкальный стиль также повлияли транс, эмбиент и ай-ди-эм. Термин «чил-аут» в основном используется для описания тональной, «расслабляющей» музыки или, по крайней мере, не такой напряжённой, как в вышеозначенных предшественниках. К чил-ауту неверно относить различного рода гипнотические ритмы. Иногда вместо чил-аута используют название «софт-техно».

В последнее время чил-аут стал популярен среди прогрессив-транс и прогрессив-хаус музыкантов, делая их творчество более разнообразным. Поэтому иногда этот жанр называют Ibiza Trance/Balearic House — по имени острова Ибица так же, как и Гоа-транс по названию Гоа, Индия. Эта музыка отражает атмосферу острова Ибица, и, как говорят поклонники жанра, слушая эту эйфористическую и духовно поднимающую музыку, вы можете ярко представить себе средиземноморский закат. Этот эффект достигается за счет использования синтезированных звуков струнных инструментов, звуков волн, мандолин и гитар, а также «шепчущего» вокала.

  • Hattler - Poles Apart
    1
    Poles Apart
    Hattler
  • Haldo - I Miss You
    2
  • GOLDTRIX - Trippin'
    3
    Trippin'
    GOLDTRIX
  • Lucia - Me Over You
    4
    Me Over You
  • DRON - Trilian
    5
    Trilian
    DRON
  • JAMIROQUAI - Starchild
    6
    Starchild
    JAMIROQUAI
  • BARFORD, Tomas - Till We Die
    7
    Till We Die
    BARFORD, Tomas
  • BOYER, Randy - Broken
    8
    Broken
    BOYER, Randy
  • SANGAR - Secret Sin
    9
    Secret Sin

Еще у нас есть...

Комментарии

Обращаем внимание на то, что на наших станциях нет услуги заказа песен!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.