/* document.write(unescape("%3Cscript src='" + (document.location.protocol == "https:" ? "https://sb" : "http://b") + ".scorecardresearch.com/beacon.js' %3E%3C/script%3E"));*/

Dream House [Dream Trance]


1
Ведущий

«Дрим-хаус» (англ. «Dream house»), также известный как «Дрим-транс» (англ. «Dream trance»), также иногда называемый «Дрим-дэнс» (англ. «Dream dance») — один из ранних поджанров транса. Также относится и к поджанрам хауса, в связи с нечёткостью границ между хаусом и трансом.

Жанр «Dream house» был наиболее популярен в период с середины 1990-х - по начало 2000-х годов, хотя отголоски этого жанра до сих пор можно услышать во многих композициях артистов как электронной, так и поп-сцены. Главной особенностью этого жанра являются мягкая, мечтательная (как следует из названия жанра) мелодия, преимущественно играемая на фортепиано («Piano dream house»), или в некоторых случаях на скрипке, саксофоне и других музыкальных инструментах. В настоящее время используются в основном звуки синтезатора («Synth dream house»), а также компьютерные семплы. Присутствуют мягкие мелодичные звуки, лёгкий бит, ненавязчивый фоновый звук, возможны женский вокал («Vocal dream house») или даже хор.

Стоит также отметить, что в настоящее время название «Dream house» этого жанра более распространено, чем «Dream trance» и «Dream dance», несмотря на то, что изначальное название жанра — «Dream trance».

Основателем жанра «Dream house» принято считать Роберта Майлза, хотя «Dream house» существовал и до него, но в самостоятельный жанр «Dream house» выделился только после выхода дебютного альбома Роберта «Dreamland», и синглов с этого альбома: «Children», «Fable» и «One & One» в 1996 году. Основателями жанра «Dream house» также можно считать DJ Dado, и Gigi D'Agostino.

Позднее дрим-хаус эволюционировал в нескольких направлениях. Он значительно повлиял на такие поджанры современной клубной музыки как прогрессивный транс, и особенно на аплифтинг транс, который фактически является результатом эволюции и усложнения строения дрим-хауса. Наработки дрим-хауса в вокале также оказали определённое влияние на формирование вокального транса.

  • Robert Miles & Maria Nayler - One & One (Club Version)
    1
    One & One (Club Version)
    Robert Miles & Maria Nayler
  • Dreamer - The Adventures Of David Balfore (Adventure Dream Mix)
    2
    The Adventures Of David Balfore (Adventure Dream Mix)
    Dreamer
  • The Dreamer - Visions
    3
    Visions
    The Dreamer
  • Imperio - Return To Paradise
    4
    Return To Paradise
    Imperio
  • ARH+ - Killing Me Softly
    5
    Killing Me Softly
    ARH+
  • Donna Richards - One Of Us (Robert Miles ''Children Of God'' Mix)
    6
    One Of Us (Robert Miles ''Children Of God'' Mix)
    Donna Richards
  • Bits & Peaces - Bitstream
    7
    Bitstream
    Bits & Peaces
  • Centurion - Centuries
    8
    Centuries
    Centurion
  • DJ Flomo - Africa
    9
    Africa
    DJ Flomo

Еще у нас есть...

Комментарии

Обращаем внимание на то, что на наших станциях нет услуги заказа песен!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.