ВОСКРЕСЕНИЕ & К


1
Ведущий

apple-rock


"Группа СВ" http://gruppaSV.101.ru

"Воскресение" концерты http://vsklive.101.ru

На простой вопрос , знаете ли Вы группу Воскресение?, процентов 99 отвечают , а!!!,... да это Никольский! Нет и далеко НЕТ !, это не Константин Никольский , ну как же? , он же поет: Когда поймешь умом, Ночная птица, Я сам из тех и т.д ? Да, Константин Никольский поет эти и еще другие хорошие песни, но…..

Если вернуться в год 1979 , то мы узнаем, что Константин Никольский тогда даже и не знал о том, что такие музыканты как Евгений Маргулис и Сергей Кавагое создавшие ранее группу Машина Времени в очередной раз уйдя из Машины Времени по ряду известных только им причин, решили создать новую группу , да такую, что бы переплюнуть «Машину». Замечательной ритм секции как Маргулис-Кавагое это удалось и таким образом была создана группа в последствии названная как «Воскресение», причем авторство названия принадлежит Евгению Маргулису. Народное название группы «Воскресенье» не верное, правильное и верное название «Воскресение». Далее в группу пригласили автора и исполнителя своих песен Алексея Романова и его коллегу по группе «Кузнецкий Мост» Алексея Макаревича. Ну а потом в полном смысле слова на коленках был записан альбом, который и стал началом легенды, при чем запись была сделана по совместительству режиссером студии ГИТИСа Александром Викторовичем Кутиковым.

А при чем тогда Константин Никольский?, Да ни причем. При записи альбома возле группы постоянно со шваброй крутился некий Андрей Сапунов, подметавший тогда сцену, увидев работу музыкантов , сказал «а, хотите я вам сыграю такие вещи , что вы просто закачаетесь?» и вот в последствии с Андреем Сапуновым в довесок к уже законченной записи группы и был записан блок песен принадлежащих перу Константина Никольского в исполнении Андрея Борисовича Сапунова, Константин Никольский сам к этому процессу записи отношения никакого не имел, не считая его авторства. В дальнейшем запись разошлась по всей стране , а музыканты ни о чем не подозревая уехали на юга , а вернувшись стали безумно знаменитыми.

А вот в 1981 году Константин Никольский вместе с барабанщиком Михаилом Шевяковым, после ухода из «Воскресения» Маргулиса и Кавагое, был приглашен в группу Воскресение, и в этом втором составе был записан альбом Воскресение-2, состоящий наполовину из песен принадлежащих перу Константина Никольского, но и этому составу не суждено было прожить долго (так как два медведя Романов и Никольский в одной берлоге …..) и группа распалась как тогда казалось на всегда.

Спустя много лет в 1989 году неожиданно группа Воскресение , решила отметить свое 10-ти летие, концертами в «Дружбе» которые состоялись в 1990 году, да…, концерты были замечательными , но почему то без Маргулиса и Кавагое, а после в 1992 году состоялся концерт по поводу презентации пластинки группы с записью 1982 года почему то под названием «Воскресенье» это был состав вместе с Константином Никольским, (запись программы А). Это был последний концерт вместе с К. Никольским. В 1994 году группа в полном смысле воскресла, в своем первом золотом составе , правда барабанщика Сергея Кавагое заменил барабанщик из второго состава Михаил Шевяков.

http://vck.101.ru

  • Воскресение 1982 - Кто виноват
    1

    Кто виноват

    Воскресение 1982
  • 50 на двоих 2001 - Когда ты уйдешь (Е.Маргулис)
    2

    Когда ты уйдешь (Е.Маргулис)

    50 на двоих 2001
  • Не торопясь 2003 - Спой со мной
    3

    Спой со мной

    Не торопясь 2003
  • Не торопясь 2003 - Атлантида
    4

    Атлантида

    Не торопясь 2003
  • Живая коллекция 1998 - Дело дрянь
    5

    Дело дрянь

    Живая коллекция 1998
  • Не торопясь LIVE 2003 - Когда ты смотришь
    6

    Когда ты смотришь

    Не торопясь LIVE 2003
  • Воскресение 1979 - Городок
    7

    Городок

    Воскресение 1979
  • Живее всех живых - Все сначала
    8

    Все сначала

    Живее всех живых
  • ??????????? - Zimnii_den'_(live)
    9

    Zimnii_den'_(live)

    ???????????

Еще у нас есть...

  • Club Dance

    60

    Lost In You
    Erick Morillo vs. Eddie Thoneick feat. Angel Taylor
  • Tech House

    25

    Little Love
    REFERENCE SOUND
  • New Age

    133

    L'invitation Au Mystere
    DAVID, Thierry
  • Trance

    149

    Louder (Club Mix)
    VAN DYK, Paul and SHAH, Roger Ft. KHOO, Daphne

Комментарии

Обращаем внимание на то, что на наших станциях нет услуги заказа песен!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.

Обратная связь

У вас отсутствует или заблокирован Adobe Flash Player

Проверьте настройки вашего браузера, возможно, Flash Player отключен.