Яндекс.Метрика
Бывший муж Светланы Феодуловой пытался похитить у певицы дочь и увезти в Прагу
Лента новостей

Бывший муж Светланы Феодуловой пытался похитить у певицы дочь и увезти в Прагу

439900
17 июля 2018

Уже почти два года оперная дива Светлана Феодулова находится в затяжном конфликте с супругом. Певица до последнего не хотела выносить эту историю на публичное обсуждение. Однако, после попытки теперь уже бывшего мужа украсть их ребенка, молчать стало невозможно.

Обладательница самого высокого голоса в Мире Светлана Феодулова вышла замуж за бизнесмена Сергея Хомицкого в 2011 году. Красивая свадьба состоялась в чешском замке, молодожены счастливы, родные и друзья радовались за новую пару. Первые два года Светлана и Сергей жили душа в душу, обзавелись недвижимостью в Праге и Подмосковье. Первые конфликты начались в 2013 году, года Светлана стала участницей вокального проекта «Голос» в составе команды Александра Градского. Муж начал откровенно ревновать супругу к профессии, начались конфликты, связанные с отсутствием Светланы дома по причине постоянных выступлений. Дело дошло и до рукоприкладства, после чего супруги на время разъехались. Однако, в этот момент Светлана поняла, что беременна, и между ними произошло примирение. У молодых людей родилась дочь Соня, у которой был выявлен синдром Дауна. В первое время отношения между супругами были хорошими, они вместе посвятили себя воспитанию и заботам об особенном ребенке. Жили на две страны: в России и в Чехии. Однако, со временем напряжение нарастало. У Сергея начались командировки, потом он потерял деньги в бизнесе, но обманул Светлану, сказав, что отдал на хранение отцу. Он был травмирован психологически и от этого начал еще более активно противостоять творческой деятельности Светланы. Не последнюю роль в этом конфликте играла мама Сергея. Сославшись на  результаты якобы проведенной в Чехии ДНК-экспертизы, она поставила под сомнение отцовство собственного сына, чем спровоцировала между супругами очередной скандал, ставший точкой невозврата.

«Ссоры и недопонимание стали постоянными в нашем доме.  Сергей мог позволить себе устроить громкий скандал при ребенке. Я начала задумывалась: может быть не стоит дальше жить вместе? Но старалась держаться, сохранить семью. Никогда не хотела, чтобы моя личная жизнь была предана огласке. Я долго скрывала конфликт в семье. В нашем случае вмешалась свекровь. Она подлила масла в огонь и стала настраивать Сергея на развод. Он первым написал заявление на расторжения брака в Праге. Когда я об этом узнала, то подала на развод в Москве, чтобы наше дело слушалось в России» - рассказывает Светлана Феодулова.

В начале 2018 года Сергей Хомицкий покинул Россию, закрыл загородный дом со всеми вещами супруги и дочки, фактически оставив Светлану и Соню на улице. А по возвращении из Чехии через несколько месяцев, написал заявление в органы опеки, о том, что Светлана препятствует его общению с дочкой, и он  лишен возможности встречи  ребенком. Также Хомицкий пытался обвинить бывшую жену в издевательствах над ребенком, наркомании и аморальном поведении. Разумеется, что все эти обвинения были тут же опровергнуты адвокатами Светланы Феодуловой.

«Мне приходилось  все время туда ездить, писать объяснительные, показывать им Соню, приглашать их домой, показывать, что она в хороших условиях и не умирает вовсе, как он писал им. Это было очень тяжело, унизительно и отнимало массу времени» - вспоминает Светлана Феодулова.

 После неудачной попытки обвинить жену во всех тяжких, Сергей сменил тактику и решил пойти на мировую. Однако, это была лишь часть  плана выкрасть ребенка и увезти из страны.

« Эта история произошла за два дня до суда, когда в должны  были вынести решение и определить место жительства ребенка. Супруг хотел, чтобы ребенок жил с ним в Чехии, где у него есть вид на  ПМЖ. Сергей неожиданно сменил тактику и начал пытаться наладить отношения.  В результате мы организовали встречу в детском кафе. И, честно, вот здесь я  потеряла бдительность. Не думала, что Сергей вот так посреди бела дня попытается похитить Соню. В какой-то момент в кафе зашли двое мужчин в черном. Они все  время косились на нас. Если честно, интуитивно  поняла, что это люди Сергея. Но подумала: он же не навредит Соне, не подвергнет  опасности. Но вдруг он сказал, что собирается забрать Соню прямо сейчас ,и начал приближаться к выходу с ребенком. В этот момент эти мужчины в черном меня схватили и оттащили в конец зала, держали, руки выламывали. А он с Соней на руках бежал дальше. Я закричала: «Помогите, у меня пытаются украсть ребенка. Это мой ребенок!» И  люди, которые были в кафе, вскочили, побежали, преградили ему путь к машине. Они вызвали полицию, которая приехала очень быстро. Он боролся, дрался с мужчинами и пытался пробраться сквозь толпу с ребенком на руках. И вот это я считаю преступлением. Ладно, на меня напали, но такое отношение к ребенку! Дело в том, что у дочери очень легкая возбудимость. Неврологи сказали, что она подвержена риску - у нее может случиться инсульт, если даже вдруг внезапно каркнет ворона, например. И он знал об этом. А я ему доверяла, потому что думала, что он не сможет причинить вред ребенку, не сможет схватить и травмировать, испугать. А он на это пошел. Она, конечно, испугалась.   Мы все поехали в полицию, и все это время она была у него на руках, поскольку я не имею права по закону отнимать ее у него. Когда равные права у родителей,  у кого ребенок - тот и прав в данную минуту. В результате уже поздно ночь, когда приехали врачи и представители опеки, ребенка вернули мне обратно» - рассказывает Светлана Феодулова.

Эта история по стечению обстоятельств попала в объективы камер программ криминальной хроники на ведущих каналах, а также стала предметом обсуждения в программе Андрея Малахова. Именно в этом эфире всем окончательно стало ясно, что инициатором конфликтов и главным серым кардиналом этой истории является бывшая свекровь Светланы Феодуловой. Она также выписала Светлану из квартиры в Праге, тем самым пытается лишить певицу вида на жительства и права на работу в Чехии.

29-го июня Светлана выиграла очередной суд по всем пунктам. Ходатайства Сергея отклонили. Сам он заболел и на заседание не пришел. Дочь остается и живет со Светланой Светлана надеется, что это было последнее заседание суда, которое поставило окончательную точку в истории. 

 

 

Послушать музыку...

Комментарии

Оставьте первый комментарий.

Написать комментарий
Введите этот код

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта