Влюбись в меня, если осмелишься! Собрать любовь, как конструктор
Лента новостей

Влюбись в меня, если осмелишься! Собрать любовь, как конструктор

6400
24 ноября 2017

Управлять любовными чувствами  – словно вершить судьбы мира.

Всё стало бы намного проще. Никаких больше «Любовь зла, полюбишь и козла» и «Отойди, хороший, добрый парень! Ты мне загораживаешь вон того психопата». Вот только невозможно управлять любовью. Или? В одной моей теории, из числа самых бредовых, я пыталась разложить любовные чувства на составные части. В общем, получилось четыре компонента, которые вместе вызывают любовь. 

Симпатия


Физическая привлекательность – основной способ завладеть вниманием. Ну, либо эксцентричное поведение, которое точно выделит персону из толпы. Часто в человеке есть нечто непонятно-неуловимое, что нас сразу цепляет.  

Врачи говорят о химических реакциях в организме, что-то про соотношение эндорфинов, адреналина и даже прогестерона. Какие там ещё вещества смешиваются? Даже говорят про условные рефлексы, родом из детства – психологию и схожесть с родителями. Но, в принципе, это всё о том, как наш мозг выделяет определённого человека из толпы.

 

Конечно, мы автоматически считываем за секунды тонну информации о личности: поведение, внешние данные, движения, социальное положение и даже запах. Сканируем и сравниваем с прежним опытом. Но ничего не произойдёт, если на физическом уровне человек нам противен. Чтобы чувства вспыхнули, некто должен вызывать как минимум симпатию.  


Страсть


Тактильная кульминация первого этапа – симпатии. Решающий итог брачных игр людей. Секс становится страстью тогда, когда проходит полный цикл: от симпатии к флирту, а потом к пику напряжения и разрядке, скорее психологической, а не физической. После обычного, не обременённого чувством и случайного секса мы можем получить только оргазм телесный. Страсть же – это про оргазм ума. Даже мужчины различают просто секс и занятия любовью.


Чтобы влюбиться в кого-то, необходимо страстно его желать. Когда прикосновение словно ток от кончиков пальцев, и невозможно прекратить трогать человека. На хороший страстный секс можно легко подсесть, как на наркотик высокого качества. Сильный элемент влияния. Конечно, когда соитие подразумевает под собой подоплёку и подогревается чувствами. 

Недоступность


Понятия не имею, почему, но это самый сильный аргумент. Видимо, любви всегда нужны препятствия, чтобы мы могли любить вопреки. Запретный плод сладок вдвойне, да? Вспоминаем Ромео и Джульетту, влюблённых рыцарей в одну даму на протяжении всей жизни и даже типичное женское «Ты на меня не смотришь? Я тебе сейчас докажу, что достойна!»

Мы все поголовно декабристки с декабристами. Разный возраст? Любви все возрасты покорны! Он уехал в другую страну, и мы не можем быть вместе? Отлично! Я еду за ним! Разные социальные статусы? Я догоню! Другая религия и менталитет? Я всё поменяю. И вот ты уже, как в настоящем голливудском кино, борешься со всем миром до последней капли крови ради самой сильной и чистой любви. Ты впервые в жизни полностью уверена, что любишь по-настоящему, раз готова так сражаться.

Более того, пока мы преодолеваем немыслимые препятствия, у нас нет времени на все эти размолвки, неуверенность в своём выборе и придирки. Наверняка замечали, что мужчины часто любят беззаветно и крепче всего тех, с кем быть уже не могут? Самый загадочный аргумент? А речь-то банально про загадки, искусственные препятствия, психологические игры, интриги и флирт.   

Конечно, нам кажется, что мы влюбляемся всегда рандомно. Порой в совсем неподходящего человека, в абсурдной ситуации или в неподходящих условиях. А по факту, если чувство любви вскрыть, то там окажутся эти четыре компонента в разном процентном соотношении: симпатия, страсть, недоступность и привычка. Более того, даже интенсивность чувств зависит от того, все ли элементы в наличии. Максимальные эмоции мы получаем, когда есть все четыре. Именно в такие моменты мы теряем голову.

Обычно любовь – как лотерея. Выпадают все четыре аргумента, и мы влюбляемся по-настоящему. Повезёт – не повезёт. Грубо говоря, процесс от нас не зависит. Влюбиться самой или влюбить кого-то – выполнимо всё, но уж очень трудоёмко играть в Купидона. Обещаю, при особом усердии и полученных знаниях можно сложить любовь, как конструктор. Только, стоит ли играть в Бога? Может, лучше отдать всё на волю случая и наслаждаться азартом?


Главное фото  – delfi.ee,

Фото;ilovehdwallpapers.com


Читай также:

Комментарии

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.

Соседние новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.