Мария Шарапова презентовала свою автобиографичную книгу
Лента новостей

Мария Шарапова презентовала свою автобиографичную книгу

14 сентября 2017

Накануне в Нью-Йорке Мария Шарапова представила свою англоязычную автобиографию под названием Unstoppable: My Life So Far («Неудержимая: Моя жизнь») и провела автограф-сессию в издательстве Barnes & Noble.

Экс-первая ракетка мира и одна из десяти женщин в истории, выигравшая все турниры Большого шлема, предстала перед фотографами в элегантном образе: для презентации она выбрала юбку Nili Lotan, жакет Etro и туфли Nicholas Kirkwood. Напомним, что отрывки из книги уже попали в Сеть. В одном эпизоде речь идет о поединке Марии с Сереной Уильямс, состоявшемся тринадцать лет назад. Марии Шараповой тогда было всего семнадцать лет, но ей удалось одолеть Серену в финале Уимблдона. После матча она слышала, как побежденная соперница плачет в теннисном клубе.  

 «Не думаю, что она простила мне это. Думаю, Серена ненавидела меня за то, что я, худенький ребенок, победила ее, что было странно, на Уимблдоне. Думаю, она ненавидела меня за то, что я отняла нечто, принадлежавшее, как она думала, только ей. Думаю, она ненавидела меня за то, что я стала свидетелем ее слабости. Но больше всего, думаю, она ненавидела меня за то, что я слышала, как она плакала. Она никогда мне этого не простит».

Также Мария поделилась мыслями по поводу скандала в 2016 году, когда ее обвинили в употреблении допинга и дисквалифицировали на два года. Она пишет, что сказала себе «Черт подери, я буду бороться с этой глупостью». Спортсменка описывает, как утешалась с помощью шопинга - просто бездумно скупала дорогие украшения и сумки. «Я хочу победить всех. Речь не просто о победе или поражении. Ленты и трофеи устаревают, но поражение продолжается. Я ненавижу это. Страх поражения - вот что движет многими из нас на самом деле».

Кстати, в конце августа  Мария Шарапова обыграла вторую ракетку мира , румынку Симону Халеп.  Это была первая игра Шараповой после пятнадцати месяцев дисквалификации, назначенной за использование запрещенных препаратов.    

Победу Шараповой публика встретила овациями, сама же Мария упала на колени и расплакалась прямо на корте. Чуть позже теннисистка поделилась эмоциями с фанатами в Twitter: «Нью-Йорк, вау! Как я теперь засну после этого!»

 

Читать далее...

Главное фото: ipicturee.com

Комментарии

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.

Соседние новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.