Лента новостей

Сергей Шнуров дал откровенное интервью Ксении Собчак

27 июля 2017

«С точки зрения денег мне надо идти во власть, это кратчайший путь», — заявил лидер группировки «Ленинград».

27 июля выйдет новый номер журнала Forbes, специально для которого Ксения Собчак задала несколько вопросов Сергею Шнурову. Кстати, Ксения и Сергей — хорошие друзья, и пока остальные журналисты довольствуются ответами про «творческие» планы, Собчак получает откровения на совсем другие темы. Говорили в этот раз о... деньгах. По словам Ксении Собчак, Шнуров буквально гребет деньги лопатой.

«В 2010 году, когда я возродил группу, первым делом подписал плакат, на котором был слоган концерта, знаменующий наше возрождение, — «Снова живы для наживы». Это было программное заявление. Я ему следую, все правильно, все складывается, как я планировал. «Снова живы для наживы». Не для каких-то творческих реализаций, не для чего иного», — парировал Сергей.Все его творчество направлено на зарабатывание денег, но не «бабла», говорит артист. Правда, сколько же он в итоге заработал, Шнуров сказать не смог: «Это точно больше 20 тысяч долларов, потому что недавно я купил жене кольцо именно за эту сумму. А вообще за всеми доходами-расходами следит Матильда». 

 Секрет каждого хита «Ленинграда» — взять какой-либо тренд или явление и его сформулировать. Музыкант заметил, что есть еще одно движение, которое ему бы хотелось преобразить в песню: «Этот диалог традиционной, патриархальной мужской России с новой женской Россией, которая в лабутенах. Это две России, причем они по гендерному признаку даже разъединены, и одна смотрит, как голова нашего двуглавого орла, назад, а другая смотрит вперед, как бы в будущее, но оно тоже не определено и очень размыто. Вот этот конфликт, мне кажется, в нем кроется все самое интересное, что здесь происходит».

Поделился Шнуров и информацией о новой композиции: «Следующая песня уже написана, она, конечно же, про Париж. Париж как несбыточная х... Особенно из Твери Париж — это что-то неопределенно ох... Увидеть Париж и умереть — вот это меня очень забавляет».   

«Вот есть Сергей Шнуров, сто концертов делает в год, зарабатывает до хера бабок на всей этой фигне. Зачем тебе? Это же творческий явно акт, это же не заработать», — спрашивает Собчак.

«Смотри, творчество, нет у меня в языке такого слова, я его исключаю. Творчество, я уже неоднократно говорил, творят телочки в инстаграме. Там творчество. Фотографируешь себя в зеркале, цитатку е… — твори, пожалуйста. Я творчеством не занимаюсь, я занимаюсь искусством. Я создаю искусственные объекты, которые каким-то образом преломляют, объясняют, пытаются объяснить и найти рифмы тому самому бытию, в котором мы существуем, всем этим сложносочиненным социальным структурам. Выставка мне нужна именно затем, чтобы очереди пошли в музеи, чтобы люди перестали бояться современного искусства. По идее, такая азбука. Понятно, что человек, который не читал Бориса Гройса, который вообще вне контекста, ему это современное искусство на… не нужно. Но у нас в последнее время появилась негативная коннотация, что современное искусство — х…, причем не нужная никому. Своим жестом я это опровергаю. Современное искусство может быть с очередью и привлекательным». 

Читать далее... 

Соседние новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.