/* document.write(unescape("%3Cscript src='" + (document.location.protocol == "https:" ? "https://sb" : "http://b") + ".scorecardresearch.com/beacon.js' %3E%3C/script%3E"));*/
Лента новостей

Интервью • 101.ru: Swanky Tunes: «Вставайте пораньше, работайте побольше и ничего не бойтесь!»

18 августа 2015

С недавнего времени в iTunes все танцевальные чарты не обходятся без Swanky Tunes, российского трио диджеев, зарекомендовавших себя профессионалами своего дела. Наверно, это единственная отечественная группа, активно гастролирующая как в США, так и в Азии. Swanky являются участниками крупнейших музыкальных фестивалей Европы и Америки: TomorrowLand, Global Gathering, Sensation, Electric Zoo и др. Дважды обладатели премии Russian Dance Music Awards в номинации «Лучший музыкальный проект года» и авторы композиции «Here We Go», ставшей официальным саундтреком к голливудскому блокбастеру «Форсаж 6». В интервью Онлайн Радио 101.ru Swanky Tunes не только поделились своими планами на ближайший сезон, но и рассказали о своих кумирах, гастрольных графиках, самых необычных съёмках клипа и секрете успеха…


- Кто такие Swanky Tunes? Расскажите об истории создания группы?


- Swanky Tunes - это три российских продюсера и диджея: Вадим Шпак, Дмитрий Бурыкин и Станислав Зайцев. Проект был создан в Смоленске в октябре 1998 года. Именно тогда состоялось первое выступление Swanky Tunes. Сейчас мы живем и работаем на два города - Смоленск, где находится наша студия, и Москву. Хотя сказать “на два города” будет не совсем правильным. Постоянно гастролируя по Европе, Азии и Америке, мы порой сами не понимаем, где живем и работаем.


- Какие стили музыки вам близки? Кто оказал влияние на ваше творчество?


- Если говорить про танцевальные стили – это хаус во всех его проявлениях. А так мы слушаем все, что хорошо спродюсированно - от рока до хип-хопа. Музыка - это некоторый пласт, содержащий как интересные и яркие слои, так и откровенно скучные и бездарные. И к первым в танцевальной музыке бесспорно можно отнести Daft Punk, The Chemical Brothers, The Prodigy, Fatboy Slim, Laurent Garnier - именно они и оказали влияние на наше творчество.


- Ваши синглы "Fix Me (ft. Raign)", "Wherever U Go (ft. Pete Wilde)", "Lov3" штурмуют хит-парады. Какими новинками порадуете нас осенью? Какие у вас планы на этот 2015 год?


- Первая новинка - композиция “Skin & Bones”, записанная совместно с британским исполнителем Кристианом Бернсом (работал с Armin Van Buuren, Tiesto). Совсем недавно закончили съемки видео на этот трек. Кстати, не дожидаясь осени, вы можете услышать “Skin & Bones” на волнах радио NRJ. Еще один трек готовится к выпуску в конце года. Название пока раскрыть не можем, но один секрет все же расскажем. Вокальную партию в нем исполнила Raign. Ждите хит!



- Планируете ли выпустить альбом? Если да, то каким он будет? Когда планируете выпуск?


- Безусловно запись альбома есть в наших планах. Мы как раз достраиваем новую студию в Смоленске, а смена обстановки всегда положительно влияет на творческий процесс. Говорить, каким будет альбом, сейчас сложно. Но можно с уверенностью сказать, что мы порадуем наших поклонников чем-то необычным и интересным.



- Вы только что вернулись  из североамериканского тура,  а до этого вы выступали в юго-восточной Азии. Какие впечатления у вас остались?


- Как обычно – самые теплые. Нам нравится выступать и в Америке, и в Азии. Пока вы читаете это интервью, мы вновь летим на очередные Североамериканские гастроли:)


- Вы себя позиционируете как российский коллектив или вы люди мира, и не привязаны своим творчеством к одной стране, культуре?


- Никогда не задумывались над этим, но на наш взгляд в музыкальной индустрии оценивают не по паспорту, а по тому, что ты делаешь.


- У Swanky Tunes хорошая коллекция видео клипов.  Расскажите, про самые запоминающиеся съемки.


- Наверное самыми запоминающимися были съемки клипа “Fix Me”. Целый день мы провели на закрытом заводе в разрушенном сталеплавильном цехе, который вы все видели в видео. Декораторы построили пульт управления танцующей девушкой, пиротехники расставили по периметру газовые горелки, режиссер привез с тобой огромнейший стэдикам, вокруг бегали ассистенты, танцоры, гримеры, кейтеринг. В один момент нам даже показалось, что это снимается очередной блокбастер где-то в Голливуде. Съемки длились почти 12 часов. Мы ужасно устали, надышались сажи, от которой чихали потом еще три дня, но досняли все кадры и остались довольны результатом.



- В своих соцсетях вы часто рекомендуете релизы других зарубежных исполнителей? Кто они?


- Скорее всего вы говорите об артистах нашего лейбла Showland Records. Мы активно поддерживаем начинающих музыкантов, издаем их треки и, кстати, среди них есть не только иностранцы, но и российские продюсеры.


- Несмотря на «уход музыки в интернет», артисты продолжают выпускать альбомы. Возможно ли изменить ситуацию и воспитать привычку скачивать музыку легально? Как скоро?


- Глядя на то, как за последние 10-15 лет музыка активно меняла носители, можно смело сказать, что люди при этом не изменились. Кто-то и раньше покупал компакт диски и кассеты, а кто-то переписывал их. Так и сейчас, кто-то музыку покупает, а кто-то скачивает бесплатно. Но сегодня, когда все больше людей переходят на сервисы с потоковым вещанием и ежемесячной абонентской подпиской, есть шанс, что количество людей, слушающих музыку нелегально, значительно сократится. Хотя бы потому, что искать и скачивать нелегальный контент отнимает больше времени, чем набрать в поисковой строчке плеера (а можно просто сказать вслух) нужное название и прослушать эту композицию здесь и сейчас.


- Swanky Tunes часто записывают  треки с участием вокалистов. Расскажите,  как проходит ваше сотрудничество с исполнителями?


  - Каждый раз по-разному. Иногда мы приезжаем в Лос Анджелес и записываем исполнителей на студии. К примеру так были записаны вокальные партии для “Fix Me” и “Wherever U Go”. А порой работаем дистанционно. Например, Кристиан Бернс прислал нам набросок вокала к треку “Skin & Bones”. По почте мы обсудили все необходимые изменения, и он записал финальную версию вокала в одной из лондонских студий.


- Сколько часов в день вы проводите в студии, и как обычно выглядит ваш "рабочий день" - обычный день из жизни Swanky Tunes?


- С утра и до вечера с небольшим перерывом на обед. Звучит, наверное скучно, но поверьте, нам очень нравится.


- Бешеный ритм - студия, выступления, перелеты, интервью, подписание контрактов,  когда вы отдыхаете? У вас бывает отпуск?


- Безусловно. Без отпуска никуда. И очень хорошо, что нас трое. Пока один отдыхает, двое продолжают работать на студии или ездят на гастроли.


- Кроме зарубежных гастролей, вы часто выступаете у себя на родине, за прошедшее лето вы побывали в разных частях необъятной России. Какое из выступлений вам запомнилось горячим приёмом?


- За лето мы успели пересечь нашу страну с востока на запад и с юга на север. И среди многих городов хочется особенно отметить за теплый прием и невероятную энергетику на танцполе Хабаровск, Якутск, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Москву. 


- Наверняка ежедневно у вас просят совета сотни диджеев, мечтающих повторить вашу историю. Что вы им советуете?


- На вашем пути будет множество преград, которые придется преодолеть, чтобы достичь своей цели. Поэтому вставайте пораньше, работайте побольше и ничего не бойтесь!  


- Eсли бы в вышей жизни не было музыки, в чем вы реализовали себя?


- Сложный вопрос. Надо немного подумать. Спросите нас об этом еще раз лет так через 10-15. Спасибо!

Соседние новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.