Сара Джессика Паркер отказалась сотрудничать с алчными фармацевтами
Лента новостей

Сара Джессика Паркер отказалась сотрудничать с алчными фармацевтами

24700
26 августа 2016

Сара Джессика Паркер отказалась продолжать сотрудничество с фармацевтической компанией Mylan, которая производит жизненно необходимое лекарство EpiPen, позволяющее купировать анафилактический шок.

Причиной нежелания работать стала неоправданная ценовая политика компании. Одна инъекция препарата, помогающего спасти жизнь человека при тяжелом аллергическом приступе, теперь стоит 500 долларов. В 2007 году, когда Паркер стала партнером Mylan, одна ампула стоила всего 57 долларов, но за девять лет цена постепенно увеличилась почти в десять раз. Недавнее очередное повышение цены на препарат стало последней каплей.

"Я разочарована действиями Mylan, - говорится в официальном заявлении актрисы, опубликованном в ее инстаграме. – Я не одобряю это решение, и именно поэтому считаю необходимым прекратить наши партнерские отношения".

У Сары Джессики есть и личная заинтересованность в проблеме: у ее 13-летнего сына Джеймса Уилки сильная аллергическая реакция на арахис. Договор между Паркер и Mylan была в последний раз продлен в начале 2016 года.

Комментарии

Оставьте первый комментарий.

Написать комментарий
Введите этот код

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта