Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Уже сегодня! Спецпоказ монохромного фильма "Вечеринка"
Уже сегодня! Спецпоказ монохромного фильма "Вечеринка"

Уже сегодня! Спецпоказ монохромного фильма "Вечеринка"

20 декабря, 20:00 в Каро 11 Октябрь

"Русский след" в мировом кинематографе представлен в основном режиссерами и несколькими актерами. На самом же деле за рубежом чрезвычайно ценят советскую операторскую школу – и премьера "Вечеринка" тому подтверждение. 20 декабря в "Октябре" пройдет спецпоказ этого стильного фильма и его обсуждение с оператором Алексеем Родионовым.

Да, это не зрелищный блокбастер. Зрелищной эту ленту вообще сложно назвать – режиссер Салли Поттер предпочла монохромное изображение, чтобы зритель не отвлекался от ярких диалогов. При этом не стоит считать, что и снимать-то тогда было нечего – наоборот, нестандартное решение требует особого подхода, например, к установке света. Да и с россиянином Поттер снимает уже не первую картину: он также работал над ее самой известной картиной, драмой «Орландо» с Тильдой Суинтон.

Что касается "Вечеринки", то это история во многом политическая. Сценарий "о хроническом лицемерии" Поттер писала два года назад, во время выборов в Великобритании. Не бойтесь заскучать – как минимум, потому что хронометраж фильма всего 70 минут, что сделало его легким, насыщенным, полным волнения и тонкого юмора. 

Главная героиня Джанет устраивает встречу друзей – она получила пост в английском теневом кабинете министров. Впрочем, ее муж не выглядит счастливым, почему – зритель узнает далеко не сразу, ведь вокруг разгораются вопросы отнюдь не политические: Эйприл собирается уйти от Готтфрида, так что этот выход может стать для них последним; подруга Джинни едва не крадет праздник у хозяйки дома новостью о своей беременности; юный банкир Том нервно нюхает кокаин в ванной. И лишь одного заявления будет достаточно, чтобы друзья захотели вцепиться друг другу в глотку.

Обсудить идею фильма, его визуальные решения и ход съемок (а они длились всего 14 дней!) можно будет с оператором картины. Фильм покажут на языке оригинала с русскими субтитрами. Билет обойдется в 400 рублей.

Лучшие обзоры и статьи JungleFox читайте в канале Telegram>> 

Читайте также:

Декабрь в кино: самые ожидаемые премьеры 

 

Фото: кадр из фильма "Вечеринка".

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
101.ru
-