Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
"Русский роман": победитель "Золотой Маски" на сцене театра Маяковского
"Русский роман": победитель "Золотой Маски" на сцене театра Маяковского

"Русский роман": победитель "Золотой Маски" на сцене театра Маяковского

10 ноября, 19:00 в Театр им. Маяковского

По итогам театрального сезона 2015–2016 почётным трехкратным лауреатом Национальной премии "Золотая Маска" объявлен спектакль Театра им. Вл. Маяковского "Русский роман" (режиссер-постановщик – художественный руководитель театра Миндаугас Карбаускис). А вот и победившие номинации: "Лучший драматический спектакль большой формы", "Лучшая женская роль" (Евгения Симонова) и "Лучшая работа драматурга" (Марюс Ивашкявичюс). Скажем прямо: "улов" очень удачный, если вспомнить о многих других, не менее достойных кандидатах на эту престижную премию среди театров Москвы.

Но посетить спектакль стоит не только из-за многочисленных наград. Он угодит самому взыскательному зрителю и палитрой эмоций, и глубиной содержания, и остротой ситуаций. Классический психологизм в спектакле Карбаускиса находится в гармонии с творчеством Льва Толстого, чьей биографии, собственно, и посвящён "Русский роман". Личность автора "Войны и мира" раскрывается с разных ракурсов. Мир произведений писателя переплетается с подробностями его личной жизни. И где-то в этом глубинном, сложном и уникальном мире ищет свое место главное действующее лицо спектакля – супруга великого писателя, многострадальная и мятущаяся Софья Андреевна – по общему признанию, это одна из лучших ролей Евгении Симоновой. 

Лучшие обзоры и статьи JungleFox – читайте в канале Telegram>> 

Читайте также:

Главные события ноября 

Театральные радости: гастроли, фестивали и премьеры ноября

7 ярких театральных премьер осени

Как устроить незабываемый день рождения для ребенка 

Еда плюс Приключения 

Текст, фото: Александра Солдатова

Видео: пресс-служба Театра им. Вл.Маяковского

А ещё у нас есть
Новинки треков
Все треки
  • After Hours
    Pop
  • Intentions
    feat. Quavo
    Pop
  • Conversations in the Dark (John Legend vs. David Guetta)
    Dance
  • Roses
    Pop
  • Believe
    Hip-Hop
  • All Night
    feat. Ally Brooke
    Dance
Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
"Русский роман": победитель "Золотой Маски" на сцене театра Маяковского 02 мая, 18:00 в Театр им. Маяковского По итогам театрального сезона 2015–2016 почетным трехкратным лауреатом Национальной премии "Золотая Маска" объявлен спектакль Театра им. Вл. Маяковского... 101.ru
Победитель "Золотой Маски" на сцене театра Маяковского 26 января, 19:00 в Театр им. Маяковского По итогам театрального сезона 2015–2016 почетным трехкратным лауреатом Национальной премии "Золотая Маска" объявлен спектакль Театра им. Вл. Маяковского... 101.ru
-