Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Брижит Макрон «усыновит» двух детенышей панды
Брижит Макрон «усыновит» двух детенышей панды

Брижит Макрон «усыновит» двух детенышей панды

Первая леди Франции решила взять под опеку двух детеныше панды, которые в скором времени появятся на свет в зоопарке «Боваль», которые располагается во французском департаменте Луар и Шер. Об этом в эфире радиостанции RMC сообщила пресс-секретарь зоопарка Дельфин Делор.

Супруга президента станет спонсором: возьмет на себя обязательства по содержанию животных. В первую очередь это затраты на корм и оказание медицинской помощи. Кроме того, Брижит сможет в любое время получать всю информацию об условиях содержания панд в зоопарке и о их состоянии здоровья.

Пресс-секретарь зоопарка рассказала, что появление детенышей панды — по-настоящему значительное событие для Франции. Дело в том, что панды Хуань Хуань (самка) и Юань Цзы (самец) были доставлены во Францию несколько лет назад в рамках соглашения между Пекином и Парижем. «Это историческое событие. Когда мы узнали, что у нас в зоопарке появится детеныш панды, то нашей радости не было предела, но когда несколько дней назад скрининг показал, что ожидаются близнецы, то это стало для нас большим сюрпризом», — поделилась Делор.  Зоопарк «Боваль» был создан в 1980 году, сейчас он входит в число крупнейших в Европе. В настоящий момент на его территории в 35 гектаров проживают пять тысяч видов животных, причем некоторые из них считаются редкими и находятся под охраной. Во стране панд не было с 2000 года, с тех пор, как умер панда Йен-Йен, которого в 1973 году подарил китайский премьер Чжоу Эньлай президенту Франции Жоржу Помпиду.

Читать далее...

Фото: i-cms.linternaute.com

 

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Эмма Уотсон посетила встречу с Брижит Макрон 101.ru
Мадонна стала приемной мамой двух девочек 101.ru
Брижит Макрон встретилась с лидером U2 Боно 101.ru
-