Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Данила Козловский стал победителем премии «Золотая маска»
Данила Козловский стал победителем премии «Золотая маска»

Данила Козловский стал победителем премии «Золотая маска»

Вчера все театралы страны собрались в музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, чтобы узнать, кто же получит национальную театральную премию «Золотая маска». В этом году за организацию церемонии отвечала Нина Чусова, которая за последние несколько лет поставила около 20 спектаклей в главных столичных театрах и за рубежом. Ведущими мероприятия выступили Анна Чиповская и Сергей Епишев.

Члены жюри подвели итоги и объявили лауреатов премии. Так, лучшим драматическим спектаклем был признан ­­­­­«Русский роман» московского Театра имени Маяковского. Лучшим режиссером драматической постановки стал Андрей Могучий, который поставил спектакль «Гроза» в Большом драматическом театре имени Товстоногова. Лучшим драматическим актером признали Данилу Козловского. Актер получил премию за роль Гамлета в Малом драматическом театре Петербурга. А вот лучшей драматической актрисой стала Евгения Симонова, которая сыграла Софью Толстую в спектакле «Русский роман» Театра имени Маяковского.

Лучшим режиссером в опере признали Ричарда Джонса, поставившего «Роделинду» в Большом театре. В блоке «Балет/Современный танец» награду получила постановка «Ромео и Джульетта» екатеринбургского Театра оперы и балета. В конце церемонии вручили специальную премию «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства», которая досталась Айгум Айгумовой, Ирине Богачевой, Андрею Борисову, Резо Габриадзе, Николаю Мартону, Олегу Табакову, Владимиру Этушу.

Фото: starface, архив пресс-службы

]]>

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Данила Козловский делится фотографиями с отдыха 101.ru
Данила Козловский запел 101.ru
101.ru
-