Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Илья Кормильцев. Проект «Иллюминатор»
Илья Кормильцев. Проект «Иллюминатор»

Илья Кормильцев. Проект «Иллюминатор»

22 февраля в iTunes, Google Play и др. цфировых площадках выходит трибьют памяти Ильи Кормильцева. Это сборник песен на стихи легендарного автора. Трибьют - не вполне обычный. Он отличается от всех подобных проектов тем, что его объектом стали не столько песни, сколько поэзия.

То есть совсем не обязательно брать очевидные хиты и перепевать их близко к оригиналу. Можно взять любое понравившееся стихотворение и создать совершенно новую песню! Эта идея многим артистам показалась очень интересной.

В трибьюте приняли участие Вячеслав Бутусов, Чайф, Би-2, Танцы Минус, LUMEN, Пикник, Настя Полева и многие другие артисты. Илья Валерьевич Кормильцев – один из самых незаурядных людей эпохи 1980-х – 2000-х. Литератор, философ, нонконформист, один из идеологов Свердловского рок-клуба – сложная и противоречивая личность, оставившая заметный след в отечественной культуре.

Его стихи звучат в песнях «Наутилуса Помпилиуса», «Урфина Джюса», Насти Полевой, Егора Белкина и других музыкантов. Ведущие издательства страны до сих пор выпускают книги зарубежных авторов, которые были переведены Ильей Кормильцевым, и эти переводы уже стали каноническими. Благодаря Кормильцеву заговорили по-русски Ник Кейв, Джон Толкин, Роальд Даль, Уильям Берроуз, Чак Паланик, Том Стоппард и Мишель Уэльбек. Илья ушёл из жизни 4 февраля 2007 года в лондонской клинике St. Thomas.  

13 февраля 2016 года Илья Кормильцев был посмертно награждён национальной музыкальной премией «Чартова Дюжина» за вклад в развитие российской рок-музыки. Премию за поэта принимал первый исполнитель песен на его стихи, лидер легендарной уральской группы Урфин Джюс - Александр Пантыкин. Это событие положило начало проекту «ИЛЛЮМИНАТОР».

Цель проекта – открыть Илью Кормильцева новым поколениям как многогранную личность и познакомить широкую аудиторию с его богатым творческим наследием. Проект включает в себя открытый трибьют — сборник песен на стихи Кормильцева - и выпуск собрания сочинений автора, куда войдут как стихи, так и публицистика, эссе, письма – всё, что поможет сохранить для потомков цельный образ этого незаурядного человека. Реализацию проекта взяли на себя медиа-холдинг «Ультра-Продакшн», Медиа-Лаборатория S.G.T.R.K и компания АРТФЕСТ и саблейбл ПМИ «Happy Monday!».

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
-