Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Слушай любимые треки
101.ru
NIMARONIROMA - Лошади курят Industrial
NIMARONIROMA - Лошади курят Industrial
NIMARONIROMA - Лошади курят Industrial

NIMARONIROMA - Лошади курят Industrial

«Им хочется, чтобы все были одинаковыми, похожими на них. Чтобы все скакали по ипподрому – бесконечно, кругами.» Экспериментальная музыка создается смелыми людьми. Пробовать неординарные подходы и дерзко совмещать идеи – задача, которая, несомненно, удается группе «NIMARONIROMA».

Своим новым релизом «Лошади курят» (Superhero & Horses smoking) в версии «Industrial» создатели передают тяжкую атмосферу социальной напряженности. Достигается этот эффект за счет использования электронных битов и тяжело, металлически гремящего индастриала. Причем синтетическое звучание можно услышать не только в музыке нового трека, но и в напряженном, пережатом голосе вокалиста. Его надсадная остросоциальная голосовая критика творит в воображении картины проржавевших и искусственных общественных устоев. Словно замершая, сдавленная, но хлесткая пружина – вот каким раскрывается перед нами трек «Superhero & Horses smoking v.Origin» в этой версии.

Этот музыкальный трек словно капкан, вонзающий в плоть свою железные челюсти. Он впивается в слушателя, не оставляя его равнодушным с первых же секунд записи. Пристальные и завистливые взгляды лошадей можно в буквальном смысле ощутить на своей коже благодаря автору музыки трека «Лошади курят» в версии «Industrial» – Роману NB (Белоруссия, НЕЙРОБЛАСТОМА). А вокал Max DETTA (Россия, Макс Молодцов) иронично подчеркивает своим голосом бессмысленность злобы лошадей из этого произведения. Посвящение побочным, проходным персонажам – тем самым типажам, которые привычно оттеняют Героев. Текст был написан 13 октября 2016 года — VJ CNiclav (Парень с другой планеты, Китайский виджей), идейным вдохновителем и лидером группы «NIMARONIROMA», а сам релиз трека осуществлен 22 декабря 2016. Но к его созданию VJ CNiclav шел всю жизнь, накапливая опыт и наблюдения. Написанный им текст песни поднимает непростые и насущные темы. Среди них и социальное предубеждение, и осуждение инакомыслящих, и назойливое, лицемерное в своем оппортунизме культуртрегерство. Общество пронизано противоречиями на всех уровнях.

Культура учит, что достойно быть умным, смелым, благородным и великодушным. Но стоит только ребенку войти в мир, следуя этим нехитрым принципам – и на него немедля обрушится шквал непонимания и осуждения. Ведь если Герой остается Героем – лошади выглядят жалкими на его фоне. Они будут убеждать других в том, что ум определяется умением жить по правилам ипподрома, а не способностью относиться к ним критично. Высшим же достоинством лошади считают возможность подстроиться, прогнуться под окружающих. Не выделяться.

Им хочется, чтобы все были одинаковыми, похожими на них. Чтобы все скакали по ипподрому – бесконечно, кругами. Злоба, ненависть, агрессия – вот что ждет тех, кто не умеет и не хочет подстраиваться. «Показываешь, что ты умный и смелый? Считаешь, что ты лучше нас?» – Гогочут лошади. – «А вот мы тебя копытами за это! А ну давайте, толпой, на одного, навалимся!» Так как они умеют и любят подстраиваться, они ловко устраиваются в обществе, обретая покровителями нунциев, чиновников и бандитов. Но, даже овладев с их помощью влиянием, они будут сталкиваться с последствиями своей недалекости и беспечности. Ведь не знать, не интересоваться, не анализировать – лошадиное кредо. Самим своим существованием Герой показывает, что есть в мире нечто, отличное от узкого круга лошадиных интересов. Но что – ограниченным существам не дано понять, а потому их удел лишь бессильно злиться, глядя на бегущего по своим делам Героя.

Наши товары
Смотреть всё
Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
-