Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Интервью • 101.ru: Swanky Tunes: «Вставайте пораньше, работайте побольше и ничего не бойтесь!»
Интервью • 101.ru: Swanky Tunes: «Вставайте пораньше, работайте побольше и ничего не бойтесь!»

Интервью • 101.ru: Swanky Tunes: «Вставайте пораньше, работайте побольше и ничего не бойтесь!»

С недавнего времени в iTunes все танцевальные чарты не обходятся без Swanky Tunes, российского трио диджеев, зарекомендовавших себя профессионалами своего дела. Наверно, это единственная отечественная группа, активно гастролирующая как в США, так и в Азии. Swanky являются участниками крупнейших музыкальных фестивалей Европы и Америки: TomorrowLand, Global Gathering, Sensation, Electric Zoo и др. Дважды обладатели премии Russian Dance Music Awards в номинации «Лучший музыкальный проект года» и авторы композиции «Here We Go», ставшей официальным саундтреком к голливудскому блокбастеру «Форсаж 6». В интервью Онлайн Радио 101.ru Swanky Tunes не только поделились своими планами на ближайший сезон, но и рассказали о своих кумирах, гастрольных графиках, самых необычных съёмках клипа и секрете успеха…


- Кто такие Swanky Tunes? Расскажите об истории создания группы?


- Swanky Tunes - это три российских продюсера и диджея: Вадим Шпак, Дмитрий Бурыкин и Станислав Зайцев. Проект был создан в Смоленске в октябре 1998 года. Именно тогда состоялось первое выступление Swanky Tunes. Сейчас мы живем и работаем на два города - Смоленск, где находится наша студия, и Москву. Хотя сказать “на два города” будет не совсем правильным. Постоянно гастролируя по Европе, Азии и Америке, мы порой сами не понимаем, где живем и работаем.


- Какие стили музыки вам близки? Кто оказал влияние на ваше творчество?


- Если говорить про танцевальные стили – это хаус во всех его проявлениях. А так мы слушаем все, что хорошо спродюсированно - от рока до хип-хопа. Музыка - это некоторый пласт, содержащий как интересные и яркие слои, так и откровенно скучные и бездарные. И к первым в танцевальной музыке бесспорно можно отнести Daft Punk, The Chemical Brothers, The Prodigy, Fatboy Slim, Laurent Garnier - именно они и оказали влияние на наше творчество.


- Ваши синглы "Fix Me (ft. Raign)", "Wherever U Go (ft. Pete Wilde)", "Lov3" штурмуют хит-парады. Какими новинками порадуете нас осенью? Какие у вас планы на этот 2015 год?


- Первая новинка - композиция “Skin & Bones”, записанная совместно с британским исполнителем Кристианом Бернсом (работал с Armin Van Buuren, Tiesto). Совсем недавно закончили съемки видео на этот трек. Кстати, не дожидаясь осени, вы можете услышать “Skin & Bones” на волнах радио NRJ. Еще один трек готовится к выпуску в конце года. Название пока раскрыть не можем, но один секрет все же расскажем. Вокальную партию в нем исполнила Raign. Ждите хит!



- Планируете ли выпустить альбом? Если да, то каким он будет? Когда планируете выпуск?


- Безусловно запись альбома есть в наших планах. Мы как раз достраиваем новую студию в Смоленске, а смена обстановки всегда положительно влияет на творческий процесс. Говорить, каким будет альбом, сейчас сложно. Но можно с уверенностью сказать, что мы порадуем наших поклонников чем-то необычным и интересным.



- Вы только что вернулись  из североамериканского тура,  а до этого вы выступали в юго-восточной Азии. Какие впечатления у вас остались?


- Как обычно – самые теплые. Нам нравится выступать и в Америке, и в Азии. Пока вы читаете это интервью, мы вновь летим на очередные Североамериканские гастроли:)


- Вы себя позиционируете как российский коллектив или вы люди мира, и не привязаны своим творчеством к одной стране, культуре?


- Никогда не задумывались над этим, но на наш взгляд в музыкальной индустрии оценивают не по паспорту, а по тому, что ты делаешь.


- У Swanky Tunes хорошая коллекция видео клипов.  Расскажите, про самые запоминающиеся съемки.


- Наверное самыми запоминающимися были съемки клипа “Fix Me”. Целый день мы провели на закрытом заводе в разрушенном сталеплавильном цехе, который вы все видели в видео. Декораторы построили пульт управления танцующей девушкой, пиротехники расставили по периметру газовые горелки, режиссер привез с тобой огромнейший стэдикам, вокруг бегали ассистенты, танцоры, гримеры, кейтеринг. В один момент нам даже показалось, что это снимается очередной блокбастер где-то в Голливуде. Съемки длились почти 12 часов. Мы ужасно устали, надышались сажи, от которой чихали потом еще три дня, но досняли все кадры и остались довольны результатом.



- В своих соцсетях вы часто рекомендуете релизы других зарубежных исполнителей? Кто они?


- Скорее всего вы говорите об артистах нашего лейбла Showland Records. Мы активно поддерживаем начинающих музыкантов, издаем их треки и, кстати, среди них есть не только иностранцы, но и российские продюсеры.


- Несмотря на «уход музыки в интернет», артисты продолжают выпускать альбомы. Возможно ли изменить ситуацию и воспитать привычку скачивать музыку легально? Как скоро?


- Глядя на то, как за последние 10-15 лет музыка активно меняла носители, можно смело сказать, что люди при этом не изменились. Кто-то и раньше покупал компакт диски и кассеты, а кто-то переписывал их. Так и сейчас, кто-то музыку покупает, а кто-то скачивает бесплатно. Но сегодня, когда все больше людей переходят на сервисы с потоковым вещанием и ежемесячной абонентской подпиской, есть шанс, что количество людей, слушающих музыку нелегально, значительно сократится. Хотя бы потому, что искать и скачивать нелегальный контент отнимает больше времени, чем набрать в поисковой строчке плеера (а можно просто сказать вслух) нужное название и прослушать эту композицию здесь и сейчас.


- Swanky Tunes часто записывают  треки с участием вокалистов. Расскажите,  как проходит ваше сотрудничество с исполнителями?


  - Каждый раз по-разному. Иногда мы приезжаем в Лос Анджелес и записываем исполнителей на студии. К примеру так были записаны вокальные партии для “Fix Me” и “Wherever U Go”. А порой работаем дистанционно. Например, Кристиан Бернс прислал нам набросок вокала к треку “Skin & Bones”. По почте мы обсудили все необходимые изменения, и он записал финальную версию вокала в одной из лондонских студий.


- Сколько часов в день вы проводите в студии, и как обычно выглядит ваш "рабочий день" - обычный день из жизни Swanky Tunes?


- С утра и до вечера с небольшим перерывом на обед. Звучит, наверное скучно, но поверьте, нам очень нравится.


- Бешеный ритм - студия, выступления, перелеты, интервью, подписание контрактов,  когда вы отдыхаете? У вас бывает отпуск?


- Безусловно. Без отпуска никуда. И очень хорошо, что нас трое. Пока один отдыхает, двое продолжают работать на студии или ездят на гастроли.


- Кроме зарубежных гастролей, вы часто выступаете у себя на родине, за прошедшее лето вы побывали в разных частях необъятной России. Какое из выступлений вам запомнилось горячим приёмом?


- За лето мы успели пересечь нашу страну с востока на запад и с юга на север. И среди многих городов хочется особенно отметить за теплый прием и невероятную энергетику на танцполе Хабаровск, Якутск, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Москву. 


- Наверняка ежедневно у вас просят совета сотни диджеев, мечтающих повторить вашу историю. Что вы им советуете?


- На вашем пути будет множество преград, которые придется преодолеть, чтобы достичь своей цели. Поэтому вставайте пораньше, работайте побольше и ничего не бойтесь!  


- Eсли бы в вышей жизни не было музыки, в чем вы реализовали себя?


- Сложный вопрос. Надо немного подумать. Спросите нас об этом еще раз лет так через 10-15. Спасибо!

    Дима Билан вновь опозорился на сцене Артист выступил с двумя сольными концертами в Москве. Шоу прошло отлично: певец порадовал поклонников спецэффектами, потрясающим вокалом и особой хореографической программой. После одной из песен... 101.ru
    5 звезд, которые воевали в горячих точках В судьбах некоторых российских знаменитостей были события, определенным образом повлиявшие на их творчество. 1. Балабанов Алексей Режиссер служил в авиации в Афганистане. Самые известные кинокартины... 101.ru
    Яна Рудковская объявила о расставании с Евгением Плющенко На днях свет увидела первая серия шоу «ЯнаСупер», благодаря которому зрители смогут узнать, как на самом деле живёт Яна Рудковская и её семья. Продюсер долгое время работала над тем, чтобы... 101.ru
    Меган Маркл публично обвинили во лжи Герцогиня Сассекская вновь получила порцию нелестных публикаций от британских таблоидов. Выяснилось, что один из близких родственников бывшего ухажёра Меган обвинил её во лжи. Ещё до свадьбы с... 101.ru
А ещё у нас есть
Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Онлайн Радио 101.ru проводит конкурс «Звук двигателя – это симфония» Онлайн Радио 101.ru и Castrol Magnatec представляют конкурс «Звук двигателя – это симфония». Конкурс заинтересует тех, кто одинаково хорошо разбирается в электронной музыке и в автомобилях. Главный... 101.ru
Интервью • 101.ru: Доминик Джокер «В нашей жизни не так много солнца. Самое главное - солнце восходи 26 мая в iTunes вышел второй сольный альбом певца, продюсера и музыканта, автора песен – Доминика Джокера. В интервью Онлайн Радио 101.ru артист рассказал о записи альбома, своих музыкальных... 101.ru
Новая работа Swanky Tunes - «Effectivity» Знаменитое трио Swanky Tunes собрали новый сборник знаковой компиляции «Effectivity». Второй том объединил лучшие танцевальные работы и ремиксы отечественных хитмейкеров  Swanky... 101.ru
-