Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
101.ru
Что стало с исполнителями 90-х и 2000-х, чьи хиты мы заслушали до дыр
Фото: tarkan https://www.instagram.com/tarkan/?hl=ru
Что стало с исполнителями 90-х и 2000-х, чьи хиты мы заслушали до дыр
Фото: Араш
Что стало с исполнителями 90-х и 2000-х, чьи хиты мы заслушали до дыр
Фото: Morandi
Что стало с исполнителями 90-х и 2000-х, чьи хиты мы заслушали до дыр
Фото: Bomfunk MC’s
Что стало с исполнителями 90-х и 2000-х, чьи хиты мы заслушали до дыр
Фото: Brainstorm
Что стало с исполнителями 90-х и 2000-х, чьи хиты мы заслушали до дыр
Фото: Benny Benassi
Что стало с исполнителями 90-х и 2000-х, чьи хиты мы заслушали до дыр

Что стало с исполнителями 90-х и 2000-х, чьи хиты мы заслушали до дыр

Двадцать лет назад изо всех окон доносилось: «Freestyler... rock the microphone», потом все радиостанции крутили Satisfaction, а на каждой дискотеке обязательно ставили Boro Boro. Куда же пропали исполнители этих хитов?

Таркан

Страстные восточные напевы Shikidim, поцелуи из трека Şımarık и, конечно же, «Oo oo ooo o da biliyor» из Dudu — это Таркан. Ни одному турецкому артисту не удалось получить премию The World Music Awards и достичь такой всемирной любви, как этому певцу.

С 2010 года в карьере Таркана наступило затишье, особенно после того, как он произошел скандал, связанный с употреблением наркотиков. Но в 2016 году принц поп-музыки вернулся на сцену и женился на своей девушке Пынар Дилек. В 2018 году у них родилась дочь, и сегодня молодой 47-летний папа продолжает гастролировать.

Араш

В 2004 году шведский иранец Араш взорвал мировые хит-парады своей песней Boro Boro, исполненной на родном фарси. За ней последовали участие в «Евровидении-2009», дуэты с российскими поп-исполнителями, Donya, Pure Love, Broken Angel и другие известные проекты.

В 2011 году певец женился, завел детей, а в 2016 году перебрался из Швеции в Дубай, где живет и по сей день. Все это время он продолжал выпускать новые синглы, и год назад даже записал песню к чемпионату мира по футболу в России, но все они не имеют такой же популярности, как в 2000-х.

Morandi

Наверное, нет человека, который не слышал бы треки румынской евродэнс-группы: в 2007—2009 году их крутили на радио, в транспорте и каждой форточке. Особенной популярностью пользовались хиты Angels и Save Me, причем первую композицию россияне раскупили в качестве рингтона.

Парни из Morandi все еще на сцене: в 2018 году они выпустили сингл Kalinka, а с октября 2019 года активно продвигают новый трек Professional liar. И периодически выступают на российских просторах — в июне 2019 музыканты посетили Светлогорск.

Bomfunk MC’s

Freestyler — из тех песен, которые просто так не выбросить из головы. Финская группа получила за неё не только награду MTV, но и признание среди россиян: в 90-х граффити с Bomfunk MC’s красовались на каждом доме, и все от мала до велика подпевали «фристайло».

После распада коллектива в 2005 году участники группы продолжили выступать, но только в качестве диджеев. В 2018 году возобновили старый проект и дали шесть концертов в Финляндии. В России их по-прежнему можно встретить за диджейским пультом в клубах.

Brainstorm

Пик популярности латвийской группы Brainstorm пришелся на 2000—2002 годы. Тогда парни приняли участие в европейском песенном конкурсе, выпустили свой главный хит Maybe и в 2004 году вместе с «Би-2» записали песню «Скользкие улицы».

Потом были другие попытки покорить российского слушателя, новые альбомы, мировое турне и фестивали. В 2018 году они выпустили очередную пластинку с песнями на русском и английском языках, а в 2019 году сыграли в комедии «7 ужинов», где исполнили новый сингл «Мотив». Группа сегодня продолжают давать концерты в России.

Benny Benassi

В 2003 году итальянский диджей ворвался в мировую поп-музыку с треком Satisfaction. А потом объединился со своим двоюродным братом в Benassi Bros и выпустил не менее громкие хиты Illusion, Hit my heart и Every single day. 

Если вы упустили Бенни из виду, в 2016 году вышел его альбом Danceaholic, записанный совместно с Крисом Брауном и другими известными исполнителями. Он продолжает писать ремиксы и активно гастролирует в США.

А ещё у нас есть
Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Регина Тодоренко: «Музыка – это Планета» Совсем недавно телеведущая и певица Регина Тодоренко, полюбившаяся всем благодаря популярной телепрограмме о путешествиях «Орел и решка», порадовала фанатов выходом нового клипа на... 101.ru
В семье Владимира Кристовского родился пятый ребенок Несколько часов назад солист популярной группы Uma2rmaH Владимир Кристовский объявил в своем блоге, что стал отцом в пятый раз. У 40-летнего музыканта уже есть четверо дочек от первого брака с... 101.ru
Стали известны победители премии Alfa Future Awards 2016 10 ноября в клубе ICON прошла церемония награждения музыкальной премии Alfa Future Awards, где была объявлена десятка лучших диджеев страны по результатам опроса 120 влиятельных экспертов музыкальной... 101.ru
-