Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Слушай любимые треки
101.ru
Почему Александр Гудков – главный российский клипмейкер
Почему Александр Гудков – главный российский клипмейкер

Почему Александр Гудков – главный российский клипмейкер

Александр Гудков – один из выпускников КВН, которые сегодня формируют юмористический контент на российском телевидении. Гудков запомнился шутками, которые далеко не всегда понимал судья Юлий Гусман, и чрезмерной манерностью. 

Однако Александр доказал, что он способен на любой креатив. Юморист нового поколения создает виральный контент в любой сфере, к которой прикасается. Он создает клипы самых популярных певцов на российской эстраде, придумывает рекламу, которая действительно нравится зрителю, участвует в множестве комедийных проектах. 

Гудков родился и вырос в Ступино, окончил Российский государственный технологический университет имени К. Э. Циолковского по специальности «Материаловедение». По специальности не проработал ни дня. Зато пока учился в школе в 10-11 классах, попал сначала в школьный КВН, потом выступал за сборную Ступино, далее – в команде «Фёдор Двинятин», с которой он и прославился. 

После КВН Гудков стал одним из сценаристов «Comedy Woman», а потом перебрался с ТНТ на Первый канал. В «Вечернем Урганте» Александр стал голосом за кадром и соведущим Ивана Урганта. Именно там, благодаря разговорной рубрике «Музыкальной студии Александра Гудкова» юморист проявил себя как талантливый сценарист и пародист музыкальных клипов звезд российской эстрады. 

Его клипы отличаются злободневным юмором, гипертрофированной иронией, доходящей до абсурда с элементами трэша и угара. К Гудкову не стесняются обращаться такие мастодонты российского шоу-бизнеса, как Филипп Киркоров и Николай Басков, группа Ленинград, Дима Билан. Своей работой он задает такую планку, на которую равняются, потому что в индустрии знают, что Гудков плохо не сделает. 

Гудков ведет YouTube-канал, где у него есть возможность высказываться практически без ограничений. Своей популярностью у качественной и взрослой аудитории и самыми просматриваемыми роликами его канал привлек двигателей рекламной индустрии. Рекламодатели понимают, что порой гораздо эффективнее вложиться в шоу на YouTube, чем строить целую рекламную компанию на федеральном канале. Таким образом Гудков становится автором совершенно нового формата рекламы, которая построена на создании развлекательного контента. 

На этой неделе состоялась премьера сразу двух клипов, которые продюсировал Александр. Первый — с Димой Биланом, второй — с электронной группой Cream Soda на песню «Никаких больше вечеринок». Последний опубликован в пятницу, на канале Гудкова «Чикен Карри». И кажется в нем прекрасно все — советские пленочные съемки, Гудков, Кукушкин и Ващилин, самозабвенно, плящущие в сарае. Лучшая роль, конечно, досталась Марату Башарову — его герой бегает по лесу в килте и оказывается в цепких руках русалки. Клип можно смотреть только ради того, чтобы удостовериться — вечеринки есть и будут, если их продюсирует Гудков.

Сейчас Александр буквально нарасхват. В индустрии даже шутят, что все смешное в 2018 году сделал или спродюсировал Гудков. Его коллеги признаются, что он невероятно талантливый трудоголик и ему пора вести собственное шоу. 

А ещё у нас есть
Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Российские звезды, кому за 40 101.ru
-