Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Слушай любимые треки
101.ru
Преданность делу: Илья Олейников снимался до самой смерти
Преданность делу: Илья Олейников снимался до самой смерти
Преданность делу: Илья Олейников снимался до самой смерти

Преданность делу: Илья Олейников снимался до самой смерти

Многие помнят старый добрый "Городок", который юмористически отразил реалии 90-х и начала нулевых годов. Герой комедийного сериала Илья Олейников получил признание именно благодаря работе в данном проекте.

Осенью 2012 года артист умер. 10 июля 2019 года Илье Олейникову могло исполниться 72 года.

Свой творческий путь артист начал еще в юности: он зачитывал юмористические заметки в Москонцерте. В конце 80-х годов Илья Львович познакомился на съемочной площадке с Юрием Стояновым. К слову, Дни рождения у артистов в один день - 10 июля, но только с разницей в 10 лет.
Мужчины посчитали это знаком судьбы, и чем больше общались, тем больше понимали, что готовы работать в паре. Позже Илья Львович признавался, что когда начинал свой путь на эстраде, то искал "партнера на равных", и до встречи со Стояновым никто на это место не подходил. Так и родился знаменитый дуэт: артисты создали авторское шоу "Городок", которое так полюбилось миллионам зрителей.

Летом 2012 года у Ильи Олейникова обнаружили рак легких четвертой стадии с метастазами. Диагноз стал приговором для артиста, но не заставил его бросить дело жизни. Он боролся с болезнью и до последнего не сдавался. Постепенно голос артиста стал пропадать: в последних сериях "Городка" его озвучивал Геннадий Богачев. Уже после смерти друга, Юрий Стоянов в передаче "Судьба человека" рассказывал о тяжелом состоянии больного, о том, что ему трудно было говорить, но он мужественно продолжал сниматься, не сорвав ни одного съемочного дня.

В свой последний съемочный день Илья Олейников покинул площадку на скорой, так как у него поднялась высокая температура. Это был последний раз, когда артисты разговаривали. В тот день медики погрузили артиста в медикаментозный сон, чтобы дать организму возможность восстановиться, но он так и не пришел в сознание. После смерти напарника, Стоянов отказался продолжать работу в передаче и завершил съемки "Городка". Илья Олейников навсегда запомнился народу жизнерадостным и неунывающим человеком, преданным своему делу.

 

Источник: Starhit;
Фото:kpcdn.net

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Илья Лагутенко поможет Дому ребенка 101.ru
Лана Дель Рей презентует новый альбом 101.ru
-