Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Слушай любимые треки
101.ru
10 исторических личностей, которые были женаты на своих родственниках
10 исторических личностей, которые были женаты на своих родственниках
10 исторических личностей, которые были женаты на своих родственниках
10 исторических личностей, которые были женаты на своих родственниках
10 исторических личностей, которые были женаты на своих родственниках
10 исторических личностей, которые были женаты на своих родственниках

10 исторических личностей, которые были женаты на своих родственниках

Инцест был запрещен еще законами ветхозаветного пророка Моисея. Видимо, древние люди рано установили закономерность — у близких родственников, вступивших в половую связь, рождается больное потомство. Однако в истории есть много примеров, когда в кровосмесительные браки вступали известные фигуры. Мы собрали для вас 10 таких персон.

Королева Елизавета II

Самая известная и счастливая монаршая пара Европы — королева Великобритании Елизавета II и герцог Эдинбургский Филипп приходятся друг другу четвероюродными братом и сестрой. Елизавета взошла на престол в 1952 году и с тех пор бессменно правит Великобританией. Это рекорд по длительности правления среди всех британских монархов. Королеве уже 93 года, ее супругу — 98 лет. У пары четверо детей.

Эдгар Аллан По

 

Американский писатель, известный своими мрачными, мистическими новеллами и стихами, имел сложную судьбу. Всю жизнь он боролся с финансовыми трудностями и имел пристрастие к алкоголю. В 27 лет Эдгар Аллан По женился на своей двоюродной сестре Вирджинии Клемм, которой на тот момент исполнилось лишь 13 лет. Пара недолго наслаждалась семейным счастьем — в 24 года Вирджиния умерла после тяжелой болезни. Это усугубило проблемы писателя, и он последовал за любимой женой спустя 2 года.

Чарльз Дарвин

 

Основоположник теории естественного отбора, Чарльз Дарвин переступил через нее не глядя, когда речь зашла о женитьбе. В супруги себе он выбрал двоюродную сестру Эмму Веджвуд. У пары родилось 10 детей, многие из которых были болезненными, а трое умерли в младенчестве.

Альберт Эйнштейн

Один из величайших ученых XX века — Альберт Эйнштейн — был женат вторым браком на своей близкой родственнице. Эльза Эйнштейн приходилась гениальному физику двоюродной сестрой по материнской и троюродной по отцовской линии. Супруги счастливо прожили в браке 27 лет и мигрировали вместе в США. Детей у них не было.

Франклин Рузвельт

Американский президент, бывший ключевой фигурой в политике XX века, всю жизнь был женат на своей родственнице. Элеонора Рузвельт принесла одному из триумфаторов над нацизмом шестерых детей, но на самом деле их брак был фикцией и трещал по швам из-за многочисленных романов президента.

Иоганн Себастьян Бах

Первый брак известного на весь мир композитора был кровосмесительным. Избранницей Иоганна стала его двоюродная сестра Мария Барбара Бах. У супругов было семь детей, трое из которых рано умерли. Мария преждевременно скончалась в возрасте 36 лет, после чего Бах вновь женился на молодой певице Анне Магдалене.

Королева Виктория

История любви и верности королевы Виктории и ее мужа и по совместительству двоюродного брата — Альберта Саксен-Кобург-Готского достойна рыцарских романов. Виктория стала править огромной империей в 18 лет и пробыла на троне 63 года. Ее смерть в 1901 году пришлась на самое начало безумного XX века и знаменовала для Европы конец старого мира. Во время правления королева подвергалась покушениям восемь раз, дважды от пули ее своим телом закрывал супруг. После смерти Альберта в 1861 году Виктория носила траур до конца своих дней.

Игорь Стравинский

Российский композитор считается одним из самых влиятельных музыкантов XX века. В 1905 году Игорь женился на своей двоюродной сестре Екатерине Носенко. У пары родилось два сына, один из которых стал художником, а второй пианистом. В 1914 году семья Стравинских выехала из России и не смогла вернуться обратно из-за начавшейся Первой мировой войны, а затем революции. В основном Стравинские жили в Париже, где Игорь общался с такими известными композиторами как Эрик Сати и Клод Дебюсси.

Клеопатра

Царица Египта вступала в романтические отношения не только с Юлием Цезарем и Марком Антонием. Клеопатра сочеталась двумя династическими браками со своими родными малолетними братьями: Птолемеем XIII и Птолемеем XIV. Оба этих брака закончились драматично — в погоне за единоличной властью Клеопатра убивала своих братьев-мужей с помощью римских императоров, очарованных красотой молодой царицы.

Филипп II Испанский

Филипп II правил Испанией в период наивысшего расцвета и могущества страны в XVI веке. Будучи монархом в католической Испании, известной строгостью нравов и святой инквизицией, король из знаменитой династии Габсбургов умудрился четыре раза женился на родственницах. Хронологически список его жен был следующим: двоюродная сестра и по отцу, и по матери Мария Португальская, двоюродная сестра Мария Тюдор, троюродная сестра Елизавете Валуа и племянница Анна Австрийская. Устав от брачных уз, последние восемь лет жизни монарх провел в одиночестве.

 

А ещё у нас есть
Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
-