Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Внуки - Ветеранам: о проекте, музыке и победе
Внуки - Ветеранам: о проекте, музыке и победе

Внуки - Ветеранам: о проекте, музыке и победе

День Победы - не просто памятная дата. Это историческое событие, о котором важно говорить. От всей редакции мы говорим Спасибо нашим ветеранам и всем сопричастным этому дню.

Мы нередко выбираем уникальных героев для своих рубрик, способных поделиться новым углом зрения на острые социальные темы. Именно такими стали солисты вокальной группы Кватро, ежегодно готовящие свой авторский проект “Внуки - Ветеранам” - масштабное концертное шоу в центре Москвы.

Редакция: Добрый день. Расскажите пожалуйста о проекте? Как давно он существует?

Группа Кватро: Проекту более 5 лет. Это большой концерт у стен архитектурных шедевров нашей столицы (Большой театр, Храм Христа Спасителя). Мы выстраиваем сцену, большие экраны, праздничный салют, живой симфонический оркестр, приглашаем звёзд оперной и театральной сцены исполнить с нами песни Победы так, как это вы не услышите ни по радио, ни в записи.
Редакция: Понимаю, особая энергетика живого звука с оркестром?
Группа Кватро: Да, но не только. Сейчас музыка очень доступна, как и артисты. Каждый может открыть инстаграм и написать любому музыканту всё, что хочет. Но классическая эстрада и поп-опера в нашей стране остаются вне масс-маркета, хотя и стремятся к нему. Поэтому тот звук, который мы выстраиваем, то, как мы исполняем композиции, - у неподготовленной публики вызывает удивление, в хорошем смысле слова.

Редакция:
А как вы пришли к продюсерской деятельности, организации таких шоу?
Группа Кватро: Знаете, в этом году мы отпраздновали свой 15-летний юбилей, как вокальная группа. Но до сих пор случается так, что иногда мы сами выстраиваем гастрольные туры под ключ. А начинали мы вообще со 100% организации всех своих концертов - поэтому опыт у нас как у управленцев большой. И создание и продюсирование авторских проектов стало логичным продолжением наших навыков.К тому же очень хотелось дать возможность зрителям/слушателям соприкоснуться с легендами классической и театральной сцены в свободном для посещения концерте, ведь не все готовы идти в Большой или Кремль. Нам кажется, мы всё ближе и ближе к нашей цели))) Но мы не одни. Нас поддерживали/поддерживают прекрасные артисты: Дмитрий Хворостовский, Тамара Гвердцители, Alessandro Safina, Валерия, Валерий Меладзе, Олег Погудин, Дмитрий Назаров, Хор Сретенского Монастыря и др.
Редакция: А как вы всё успеваете? У вас большая команда?
Группа Кватро: Команда небольшая, но много единомышленников, за что им огромное спасибо!
Редакция: А много молодёжи приходит на концерт “Внуки - Ветеранам”?
Группа Кватро: Приходят семьями, часто. Молодёжь есть всегда, старшего поколения конечно больше… Но именно такие открытые концерты позволяют стать проводником не столько в музыку, но и культурную память о Подвиге наших праотцов. Эти песни становятся вне времени, вне условностей.
Редакция: А какие песни военных лет сейчас особенно популярны среди молодёжи?
Группа Кватро: Как ни странно “Катюша” и “День Победы”. Вообще сейчас очень много возможностей слушать музыку - яндекс.музыка, apple music, spotify, youtube, соцсети. Но живое исполнение - это возможность глубже окунуться в атмосферу праздника и прочувствовать его. Как раньше - ведь музыка спасала людей, в буквальном смысле слова.
Редакция: Вы имеете в виду фронтовые концерты на самодельных сценах?
Группа Кватро: Были и концерты, и квартирники, просто память оставалась в письмах, истории, которые легли в основу будущих песен. Мы хотим помочь не забывать.
Редакция: А что нужно для этого? Вообще для артиста что важно?
Группа Кватро: Нужно говорить - посредством музыки ли, публикаций, эфиров… Для артиста важно уметь делиться своими творческими эмоциями с людьми. Люди важны, как и во всём.

 

 

Справочно:

 

Группа Кватро - неизменный участник знаковых событий не только в России, но и за рубежом. Работает в музыкальном жанре classical crossover. На большой сцене более 15 лет. Несмотря на почтенный сценический возраст, артисты молоды и полны творческих сил, каждый год выпускают новые концертные программы и авторские композиции.

 

 

Как это было:

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
101.ru
-