Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Премьера! «Читальный зал» с  Александром Цыпкиным в Ленинке
Премьера! «Читальный зал» с  Александром Цыпкиным в Ленинке

Премьера! «Читальный зал» с  Александром Цыпкиным в Ленинке

«БеспринцЫпные чтения» и Российская государственная библиотека представляют совместный литературно-образовательный проект «Читальный зал» с Александром Цыпкиным, где популярный писатель предстанет в амплуа ведущего, а его гостями станут известные писатели и артисты.

Авторы шумных «БеспринцЫпных чтений» решили вновь удивить аудиторию новым форматом: под крышей Ленинки стартует смелый эксперимент – библио-ток-шоу с вовлечением читателей. Писатель Александр Цыпкин будет интервьюировать популярных литераторов прямо на сцене, а зрители станут полноправными участниками  беседы. Чтения с разбором, если сказать двумя словами. Вы думали библиотека — это только хранилище книг? Только не с Цыпкиным.

Александр Цыпкин: 

 «Начиная с 2006 года я взял уже, наверное, сотни  три интервью для различных  изданий, и мне всегда было  жаль, что сам наш разговор  никто не слышит, а читают мою  значительно укороченную (и не  факт, что улучшенную) версию многочасовой беседы. Еще одно мое постоянное сожаление — это невозможность задать автору книги вопрос в момент прочтения рассказа или романа. Я регулярно отчаянно туплю и не понимаю, что он имел в виду. Отдохнув на праздниках, мы решили разобраться с этими моими переживаниями и устроили новый проект. Зову писателя, зрителей и начинаем говорить о его произведениях. Может, что-то прочтем и сразу разберем, может, он\она меня тоже что-то спросит. Микрофон в зале будет. Сплошная демократия. Такое библио-ток-лит-шоу».

Чтобы зрители были «в теме» не хуже ведущего и могли подискутировать с писателями, Ленинка подготовила специальную литературную подборку, в которую входят все книги приглашенных авторов, в том числе и их любимые книги, которые они рекомендуют к прочтению, и произведения самого Александра Цыпкина. За 2 недели до каждого мероприятия любой желающий сможет ознакомиться с ними, просто придя в библиотеку.

Расписание:

25 февраля — Марина Степнова

12 марта —  Наринэ Абгарян

11 апреля —  Александр Маленков

Александр Цыпкин — российский писатель и сооснователь проекта «БеспринцЫпные чтения». Его сборники лирическо-хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста» и «Дом до свиданий», совокупный тираж которых составил уже более 150 000 экземпляров, моментально заняли первое место и продолжают оставаться на лидирующих позициях в ряде российских рейтингов. Ряд рассказов переведен на английский, французский, немецкий, латышский и китайский языки. Прозу Цыпкина, помимо самого автора, которого отличает особая манера исполнения, читают со сцены такие актеры как Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Ингеборга Дапкунайте, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Николай Фоменко, Михаил Горевой, Полина Толстун, Дмитрий Чеботарев, Петр Семак, Катерина Шпица и другие.

Марина Степнова - прозаик, преподаватель писательского мастерства (ВШЭ, Creative Writing School). Автор романов "Хирург" (лонг-лист премии "Национальный бестселлер"), "Женщины Лазаря" (лауреат  премии "Большая книга", финалист премий "Национальный бестселлер", "Русский Букер", "Ясная поляна"), "Безбожный переулок".  Автор сборника рассказов "Где-то под Гроссето". "Женщины Лазаря" вошли в десятку самых читаемых в России книг о любви, по версии Forbes. Книги Степновой переведены на 26 языков. 

 

Место:

Российская государственная библиотека, конференц-зал

ул. Воздвиженка, д.3/5, подъезд 3, 3-й этаж

 

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
101.ru
-