Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
ТОП-5 спектаклей, на которые надо идти в октябре
ТОП-5 спектаклей, на которые надо идти в октябре

ТОП-5 спектаклей, на которые надо идти в октябре

1. Спектакль "Идеальный муж".
МХТ им. Чехова, 
23 октября

На основной сцене МХТ им. Чехова Константин Богомолов устроил беспардонный трэш. Уайльд и Чехов, шансон и геи, Bosco и Ile de Beaute, кокаин и обнаженная Дарья Мороз, Мефистофель в рясе и Путин в аду. И это не шутка. Это — комедия.


2. Спектакль "Топливо".
Pop-up театр
Главный герой моноспектакля — реальный человек, IT-предприниматель Давид Ян; текст основан на глубинных интервью драматурга Евгения Казачкова с героем. Хотя режиссер Семен Александровский занимается передовым экспериментальным театром, на сей раз у него получился объект театрального искусства для максимально широкой публики. По сути, «Топливо» — это документальный стендап про отношения с родителями и выбор профессии, «дело жизни» и технологии будущего.

3. Спектакль "Сказки Пушкина".
Театр наций
Культовый авангардист, режиссер и художник Роберт Уилсон впервые выпустил спектакль в Москве (до того был только перенос оперы «Мадам Баттерфляй» в Большом театре). Известен он своими 12-часовыми минималистскими операми, содружеством с Филипом Глассом и Хайнером Мюллером, Томом Уэйтсом и Antony and the Johnsons, байопиками Эйнштейна (великая опера «Эйнштейн на пляже») и Марины Абрамович («Жизнь и смерть Марины Абрамович»). Уилсона называют отцом театра художника, где визуальный ряд определяет суть зрелища, — такова, к примеру, поставленная им недавно «Старуха» Хармса с Дефо и Барышниковым. «Сказки Пушкина» — фантастической красоты сон о Пушкине, совершающем экскурсию по вселенной собственных сказок. Музыку и песни в ходе репетиций сочиняли обаятельные королевы фрик-фолка CocoRosie, а на сцене правит бал Евгений Миронов в роли Пушкина, сюжеты которого — «О царе Сатлане», «О попе и работнике его Балде», «О медведихе» — оживают один за другим.

4. 
Спектакль "Маленькие трагедии".
Гоголь-центр
Удивительно, что Кирилл Серебренников, в последние несколько лет ставящий почти исключительно классику, до сих пор обходил стороной Пушкина. Текст «Маленьких трагедий» дан хоть и с добавлениями других произведений поэта («Фауста», «Пророка» и др.), однако совершенно без искажений. Звучит он из уст колоритный типажей нашего времени. Структурно постановка представляет собой четыре энергичных мини-спектакля, разделенные на два акта и объединенные треками рэпера Хаски в его же исполнении (если повезет). В центральных ролях — Филипп Авдеев, Никита Кукушкин и Алексей Агранович. Премьера состоялась в сентябре 2017 года без режиссера, до сих пор находящегося под домашним арестом.

5. Спектакль "Это тоже я".
Постановка Мастерская Дмитрия Брусникина, Практика.
Второкурсники Школы-студии МХАТ, ученики «Мастерской Дмитрия Брусникина», в 2012 году показали увлекательную серию этюдов, основанных на интервью с самыми разными городскими обитателями. Незамедлительно их учебную работу приметил театр «Практика». Режиссером-педагогом спектакля значится постановщик нашумевшей хип-хоперы «Копы в огне» Юрий Квятковский. Студенты уже все стали дипломированными артистами, спектакль все идет и билет на него достать — задача не из легких.


Фото:afisha.ru;
 Источник:afisha.ru.
Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
101.ru
-