Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
Впервые в рамках «БеспринцЫпных чтений»: Сергей Шнуров и Александр Цыпкин
Впервые в рамках «БеспринцЫпных чтений»: Сергей Шнуров и Александр Цыпкин

Впервые в рамках «БеспринцЫпных чтений»: Сергей Шнуров и Александр Цыпкин

30 сентября. «Гоголь-центр».

«БеспринцЫпные чтения».

Премьера.

 Сергей Шнуров и Александр Цыпкин.

Грусть веселых парней, или ШНУРтирование писателя Цыпкина

Впервые в рамках «БеспринцЫпных чтений» выйдут на сцену писатель и музыкант, известные своим хулиганским отношением к действительности, уморительными текстами и эпатажным поведением на сцене, но в этот раз не поддержат привычный имидж и исполнят свои грустные и лирические произведения, почитают друг друга, обсудят написанное, поделятся взглядами на такие понятия как дружба, честь, принципиальность, интеллигентность, взрослость. В программе практически не будет контента 18+, и грустить зрителю скорее всего придется не меньше, чем улыбаться.  

Александр Цыпкин: «Мы давно знакомы, практически с юности, я всегда с огромной симпатией относился к творчеству «Ленинграда», но Сергей гораздо шире имиджа возмутителя спокойствия и автора шлягеров. Он умнейший и тончайший человек, с глубоким пониманием самых серьезных жизненных вопросов, ну и как всякий артист, заставляющий других улыбаться, сам, как мне кажется, грустит гораздо чаще, чем думают зрители. Последнее нас особенно объединяет. Уверен, мы немного удивим всех наших поклонников» 

«БеспринцЫпные чтения» — один из самых ярких и необычных литературно-театральных проектов последнего времени, в рамках которого современную отечественную прозу читают со сцены сами авторы и ведущие российские актеры.

Проект придуман в 2016 году писателем Александром Цыпкиным и продюсером Анастасией Приц, пригласившими к участию главного редактора журнала Maxim Александра Маленкова и лауреата «Русского Букера» Александра Снегирева. За два года прошло более ста чтений в двенадцати странах мира. Со сцены звучали произведения трех писателей — основателей проекта, а также таких авторов как Наринэ Абгарян, Марина Степнова, Андрей Аствацатуров, Маша Трауб, Саша Филипенко, Евгений Чеширко, Сергей Шаргунов и ряда других писателей.

В проекте принимают участие ведущие российские актеры: Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Максим Матвеев, Евгений Стычкин, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Николай Фоменко, Катерина Шпица, Павел Табаков и другие.

В Москве чтения проходят в «Гоголь-центре», Электротеатре «Станиславский», Театре на Страстном, Театре мюзикла.

Проект нацелен на продвижение современной российской литературы в России и за рубежом.

 

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация 101.ru не несет ответственности за содержание комментариев.
Сергей Шнуров не может не материться 101.ru
Сергей Шнуров стал человеком года 101.ru
Сергей Шнуров напишет детскую песню 101.ru
101.ru
-