Collage (Italy)
Все исполнители

Collage (Italy)

1976, Италия

Знаменитая итальянская группа Collage родилась на острове Сардиния.

В первоначальный состав группы вошли: два брата Salvatore (Tore) (вокал, бас-гитара) и Piero (вокал, гитара) Fazzi, Tommaso Usai (ударные), Piero Pischedda (гитара), Pino Ambrosio (клавишные).

В течение первых лет Piero и Tore Fazzi преимущественно выступали со своей группой в разных местах, исполняя песни современных артистов и коллективов, таких как Genesis, Simon & Garfunkel, Abba, Beatles, Battisti, которые повлияли на определение стиля их музыки.

Молодая команда искала дорогу в музыкальном мире. Но первое появление на фестивале в Кастрокаро /Al festival di Castrocaro/ не принесло успеха. Спустя несколько лет было принято решение выпустить на собственные деньги свою первую пластинку. На запись приехал продюсер Massimo Di Cicco, владелец звукозаписывающей студии Titania в Риме, который заключил с ними первый контракт.

Победа в 1976 г. на фестивале в Кастрокаро /Al festival di Castrocaro/ с песней «Due ragazzi nel sole» (которая в тот момент пользовалась успехом у широкой публики) утвердила официальное существование группы.

В 1977 г. Collage впервые принимают участие в фестивале Сан Ремо с песней «Tu mi rubi l'anima». Первые два сингла «Due ragazzi nel sole» и «Tu mi rubi l'anima» оказываются на вершине в списке продаж и приносят им первый успех. Далее выходят: «Piano piano m'innamorai di te», «Concerto d'amore» и «Stelle di carta».

Много гастролируют как в Италии, так и заграницей. Многие их песни успешны и популярны: «La gente parla», «Sole rosso», «Un'altra estate», «Lei non sapeva far l'amore», «S.O.S.», «Ma che faccia da schiaffi», «Donna musica», «I ragazzi che si amino», «Un angelo».

Дискография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.