Collage (Italy)
Все исполнители

Collage (Italy)

1976, Италия

Знаменитая итальянская группа Collage родилась на острове Сардиния.

В первоначальный состав группы вошли: два брата Salvatore (Tore) (вокал, бас-гитара) и Piero (вокал, гитара) Fazzi, Tommaso Usai (ударные), Piero Pischedda (гитара), Pino Ambrosio (клавишные).

В течение первых лет Piero и Tore Fazzi преимущественно выступали со своей группой в разных местах, исполняя песни современных артистов и коллективов, таких как Genesis, Simon & Garfunkel, Abba, Beatles, Battisti, которые повлияли на определение стиля их музыки.

Молодая команда искала дорогу в музыкальном мире. Но первое появление на фестивале в Кастрокаро /Al festival di Castrocaro/ не принесло успеха. Спустя несколько лет было принято решение выпустить на собственные деньги свою первую пластинку. На запись приехал продюсер Massimo Di Cicco, владелец звукозаписывающей студии Titania в Риме, который заключил с ними первый контракт.

Победа в 1976 г. на фестивале в Кастрокаро /Al festival di Castrocaro/ с песней «Due ragazzi nel sole» (которая в тот момент пользовалась успехом у широкой публики) утвердила официальное существование группы.

В 1977 г. Collage впервые принимают участие в фестивале Сан Ремо с песней «Tu mi rubi l'anima». Первые два сингла «Due ragazzi nel sole» и «Tu mi rubi l'anima» оказываются на вершине в списке продаж и приносят им первый успех. Далее выходят: «Piano piano m'innamorai di te», «Concerto d'amore» и «Stelle di carta».

Много гастролируют как в Италии, так и заграницей. Многие их песни успешны и популярны: «La gente parla», «Sole rosso», «Un'altra estate», «Lei non sapeva far l'amore», «S.O.S.», «Ma che faccia da schiaffi», «Donna musica», «I ragazzi che si amino», «Un angelo».

ru italy

Collage (Italy) - дискография


гранди ооо
дискография abba
Новости
Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.