Все исполнители

Rihanna

Robyn Rihanna Fenty, 20 февраля 1988, Барбадос

Rihanna сегодня является одной из самых продаваемых исполнительниц всех времен: ее альбомы разошлись тиражом 20 миллионов копий, а синглы – 60 миллионов. За свою карьеру она успела 11 раз возглавить чарт Hot100 в течение шести лет. В рейтинге «Артист цифровой эры 2000-х годов», составленным авторитетным журналом Billboard, она заняла 17 позицию.

Робин Рианна Фенти родилась 20 февраля 1988 года на острове Барбадос. Начала петь еще со школьной скамьи, где сформировала трио со своими одноклассницами. В 15 лет судьба ее свела с продюсером Эваном Роджерсом, который работал с Джесикой Симпсон, N’SYNC, Родом Стюартом и Кристиной Агилерой. Она переехала в Америку, где первое время жила у Роджера и его жены. Записав несколько демо-записей, Роджерс разослал их по рекординговым компаниям. Президент лейбла Def Jam, больше известный как Jay-Z, сразу по достоинству оценил запись и подписал контракт с Rihanna. С 2005 года певица начала свое восхождение на музыкальный Олимп.

Первыми синглами певицы стали композиции «Pon de Replay» (2 место в Billboard Hot 100) и «If It’s Lovin That You Want».

26 августа 2005 года вышел дебютный альбом исполнительницы «Music Of The Sun». В Европе было продано более 2 миллионов пластинок, в США тираж превысил 500 тысяч, а сама пластинка отметился в Top 10 в нескольких странах.

19 апреля 2006 года Rihanna презентует диск «A Girl Like Me», который был записан без свойственных певице карибских мотивов. Акцент был поставлен на ритм-н-блюз. В записи участвовали такие звёзды, как Carl Sturken, Evan Rogers, Stargate J. R. Rotem, а также Ne-Yo. Композиции «We Ride», «Break It Off», «Unfaithful» долгое время оставались на самых высоких строчках хит-парадов. Сингл с альбома «SOS» был взят компанией Nike для их рекламного ролика.

30 мая 2007 года выходит пластинка «Good Girl Gone Bad», в котором Rihanna приготовила для своих поклонников новое звучание в стиле данс-поп. За первую неделю было продано более 168 тысяч копий, а сам альбом дебютировал на второй позиции в Billboard 200. Продюсерами диска выступили Тимбалэнд, Кристофер Стюарт, Will.i.am, Stargate и Ne-Yo. Самой популярной композицией с альбома стала песня «Umbrella», записанная совместно с Jay-Z. Треку удалось продержаться на первой строчки хит-парада Великобритании десять недель подряд.

10 февраля 2008 года на 50-й церемонии премии «Грэмми» Rihanna унесла статуэтку за песню «Umbrella», как «Лучшую совместную работу в стиле рэп» вместе с Jay-Z, а также получила пять номинаций.

20 ноября 2009 года на прилавках появляется альбом «Rated R», где синглами стали композиции Rude Boy и Russian Rulette. Пластинка получила платиновый статус.

В августе 2010 года Rihanna в восковом обличии появилась в музее мадам Тюссо в Вашингтоне.12 ноября 2010 года выходит альбом «Loud», в создании которого также приняли участие Taio Cruz, NE-YO, Шон Гаретт, Alex Da Kid и непревзойденный ди-джей David Guetta.

В октябре Rihanna отметилась на двух альбомах других исполнителей: она исполнила композицию «Princess of China» с Coldplay для пластинки Mylo Xyloto и песню «Fly» с Ники Минаж для Pink Friday.

18 ноября 2011 она выпускает шестой студийный альбом «Talk That Talk», записанный на лейбле Def Jam Recordings. Главным синглом стала композиция «We Found Love» при участии Кельвина Харриса.

12 апреля 2012 года вышла картина Питера Берга, где одну из ролей сыграла Rihanna. 26 сентября исполнительница, наконец-то, дала фанаитам возможность ознакомиться с новым сминглом «Diamonds» с грядущей пластинки. Слова для этой композиции были написаны австралийской исполнительницей Sia, а продюсерами выступили StarGate и Benny Blanco. Уже в ноябре появится седьмая работа Rihanna под названием «Unapologetic».

Дискография

Треки

Видеография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.