Helena Paparizou
Все исполнители

Helena Paparizou

Έλενα Παπαρίζου, 31 января 1982, Швеция

Helena Paparizou (Елена Папаризу) — греческая исполнительница, родилась 31 января 1982 года в Швеции. В 2005 году стала победительницей на международном музыкальном конкурсе «Евровидение».

Будущая певица появилась на свет в шведском городе Буросе, ее родители родом из Греции. Маленькая девочка часто болела, у нее были проблемы с дыханием, никто и не подозревал, что она станет звездой.

С 7 лет Елена начала учиться игре на пианино, а в подростковом возрасте девушка решила стать певицей. Вместе со своими друзьями она организовала группу Soul Funkomatic, а после того, как коллектив распался, Папризу решила уехать из дома, но родители были против.

В 1998 году произошла трагедия, все ее друзья погибли на одной из вечеринок, где начался пожар, и Елена приняла решение бросить музыку.

Спустя некоторое время один местный диджей попросил исполнить ее демо-версию композиции «Opa-Opa». Елена записала трек вместе с начинающим певцом Никосом Панайотидисом. Песня стала настолько известной, что, вдохновившись, ребята решили создать группу, которую назвали Antique.

Коллектив начал приобретать популярность, особенно на Кипре и в Греции, но на пике расцвета Antique Елена ушла из группы, решив заняться сольным творчеством.

В 2003 году на лейбле Sony Music Greece Папаризу выпустила первую композицию «Anapantites Klisis», ставшую в итоге «золотой».

Спустя небольшой промежуток времени певица презентовала дебютную пластинку «Protereotita», в которую вошли такие хиты, как: «Katse Kala», «Proteraiotita» и другие.

В 2005 году она одержала победу на международном конкурсе «Евровидение» с композицией «My Number One».

Вскоре свет увидел ее следующий альбом «Iparhi Logos», получивший статус «платинового». С этого релиза стоит отметить композицию «Mambo!», ставшую «визитной карточкой» Елены.

Далее исполнительница представляет англоязычный диск «The Game of Love», композиция «To All The Heroes» с которого была выбрана в качестве гимна XIX чемпионата Европы по легкой атлетике.

Затем последовал очередной релиз: в 2008 году Елена выпустила пластинку «Vrisko To Logo Na Zo», в поддержку которого отправилась в большое турне.

А в 2014 году свет увидела пластинка на английском языке «One Life».

Елена известна своей любовью к иностранным языкам. Так, она владеет греческим, французским, испанским, помимо этого изучает финский и персидский. У нее есть мечта: Елена хочет исполнить песню, которая включала бы все языки мира.

Композиции в исполнении HelenaPaparizou слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru

Дискография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.