Все исполнители

Денис Майданов

Денис Васильевич Майданов, 17 февраля 1976, Россия

Денис Майданов – певец, поэт, композитор, продюсер – родился в городе Балаково.

В 2001 году Денис переехал в Москву и стал сотрудничать со многими российскими исполнителями в качестве автора песен. C начала его творчества и до настоящего времени Майданов создал огромное количество музыкальных произведений для Николая Баскова, Филиппа Киркорова, Александра Буйнова, Александра Маршала, Михаила Шуфутинского, Бориса Моисеева и многих других.

А в эфире «Авторадио» в исполнении «Мурзилок International» ежедневно звучит песня музыканта «Это радио — Авторадио». Она считается неофициальным гимном станции.


Кроме того, Денис Майданов пишет саундтреки к сериалам и фильмам. На его счету работы для лент: «Автономка», «Воротилы», «Анжелика», «Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант» и др.

А в 2008 году, наряду с написанием хитов для других исполнителей, Майданов решил заняться сольной карьерой.

Первым его альбомом стала пластинка «Вечная любовь», которая была выпущена в июне 2009 года и разошлась тиражом в несколько тысяч экземпляров. А на такие известные треки, как «Вечная любовь», «Я возвращаюсь домой», «Время — наркотик» Майданов снял клипы.

Со второго альбома «Арендованный мир», вышедшего в апреле 2011 года, наибольшей популярностью пользуются песни: «Ничего не жаль», «Пуля», «Дом» и «Я богат».

Поскольку у Дениса есть актерское образование (в свое время он окончил Московский Государственный университет культуры и искусств), он попробовал себя и в качестве киноактера.

В 2012 году он принял участие в проекте «Две звезды» на Первом канале, где он выступал вместе с Гошей Куценко.

А летом того же года на телеканале «Россия 1» Майданов снимался в проекте «Битва хоров», где он был наставником хора из города Екатеринбурга. Под его руководством команда «Виктория» одержала победу.

Денис Майданов является лауреатом фестиваля «Песня года», в его копилке несколько премий «Золотой граммофон», «20 лучших песен Первого канала», и др.

У Дениса есть жена Наталья и дочь Влада.

Песни в исполнении Дениса Майданова слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Видеография

Ошибки и отзывы