Кэти Топурия
Все исполнители

Кэти Топурия

Кетеван Андреевна Топурия, 9 сентября 1986, Россия

Участие в проектах: A’Studio,

Кетеван Андреевна Топурия, более известная как Кэти Топурия, родилась 9 сентября 1986 года в Тбилиси. Родители девушки имели техническое образование и никогда не были связаны с миром шоу-бизнеса.

Пением Топурия когда-то начала заниматься по совету учительницы вокала, которая была их соседкой. Тогда же родители записали дочь в музыкальную школу имени Гоги Судрадзе. Свою первую награду будущая звезда шоу-бизнеса получила в возрасте 12-ти лет на международном конкурсе «Море Дружбы».

Окончив школу в 1998 году, Топурия поступила в музыкальное училище для того, чтобы получить специальность преподавателя по вокалу. Получив диплом в 2003 году, девушка поступила в Тбилисский государственный университет на факультет психологии. Там она училась почти два года, однако, перспективы музыкальной карьеры и участие в известном проекте все же вынудили её покинуть учебу.

Отметим, что Кэти Топурия начала свою музыкальную карьеру как грузинская певица. За время сольной деятельности она успела записать два альбома и даже снять несколько клипов. Её таланты были высоко оценены на родине, но за пределами Грузии Кэти Топурия была практически никому неизвестна. Тем не менее, несколько её песен, спетых на грузинском языке, стали хитами.

Сотрудничество Топурии с музыкальным продюсером Нато Думбадзе подтолкнуло девушку попробовать стать участницей популярного казахско-русского проекта «А-Студио», который на тот момент покинула вокалистка Полина Гриффис.

В 2005 году вышел первый альбом «Улетаю» с участием новой Кэти. С тех пор она активно принимает участие в жизни проекта, снимается в клипах группы, гастролирует по городам и дает концерты. По словам самой вокалистки, она всегда хотела петь именно в группе и счастлива работать в таком замечательном коллективе.

Композиции в исполнении Кэти Топурия слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.