Все исполнители

Кристина Орбакайте

Кристина Эдмундовна Орбакайте, 25 мая 1971, Россия

Кристина Эдмундовна Орбакайте – певица, заслуженная артистка России, актриса – родилась в Москве.

Ее родители – Алла Пугачева и Миколос Орбакас, работающий в то время артистом оригинального жанра. Поскольку родители постоянно гастролировали, Кристина жила сначала в Литве, а потом в Москве у бабушки с дедушкой по маминой линии. После того, как Пугачева развелась с Орбакасом, девочка стала жить постоянно в столице, училась в средней и музыкальной школе. А в 1978 году состоялось ее первое выступление на телевидении – в программе “Веселые нотки” с песней “Солнышко смеется”.

В 11 лет Орбакайте сыграла главную роль в фильме “Чучело”. Лента была показана не только в России, но и в Америке. И в рецензии газеты «Los Angeles Times» юную Кристину Орбакайте сравнивали с Мерил Стрип.

Кроме того, Кристина продолжала заниматься музыкой: в 1983 году вместе с Пугачевой она исполнила песню «А знаешь, все ещё будет». Помимо этого, с 1984 года девочка начинает работу в балетной группе ансамбля Аллы Борисовны “Рецитал”.

В 1986 году Кристина познакомилась с Владимиром Пресняковым-младшим, они начинают встречаться, затем жить в гражданском браке, а в 1991 году у них родился сын Никита.

Параллельно с работой танцовщицы в балете «Рецитал», Орбакайте снимается в кино: в период с 1990-1994 годы она играет в фильмах “Виват, Гардемарины!”, “Гардемарины-3”, “Благотворительный бал” и “Лимита”.

Затем в «Рождественских встречах» Аллы Пугачёвой Кристина исполнила песню «Поговорим», которая становится хитом. Сама певица считает именно это выступление началом ее профессиональной певческой карьеры.

После этого был выпущен альбом «Верность», и о Кристине заговорили, в первую очередь, как о певице.

А в январе 1996 года она заняла 6 место в категории «Лучшая певица 1995 года». В тот же год Кристина отправляется в семейный тур по Америке вместе с Пугачёвой, Киркоровым и Пресняковым.

Через год певица расстается с Пресняковым-младшим, а еще годом позже начинает встречаться с бизнесменом Русланом Байсаровым. И вскоре у пары появляется сын Дени.

Тогда же Кристина выпускает альбом «Ты», состоящий из 12 песен. А в апреле 1999 года она выступила с первыми сольными концертами «Той женщине, которая…», приуроченными к юбилею Аллы Пугачевой.

Спустя год, Орбакайте получила премию «The World Music Awards», как самая распродаваемая певица России.

За период с 2000 по 2005 годы певица выпускает пять альбомов, дает многочисленные концерты в Израиле, Америке, Германии и России, а также продолжает сниматься в кино.

В эти же годы Орбакайте расстается с Байсаровым, и спустя несколько месяцев, знакомится в Америке с Михаилом Земцовым – бизнесменом русского происхождения. И в 2005 году пара празднует свадьбу в Майами.

В 2006 году Кристина снимается в нашумевшем комедийном фильме «Любовь-морковь». Картина становится очень успешной, а ее сборы превысили 11,5 млн долларов. В 2008 году была выпущена вторая серия фильма, а в 2010 – третья часть.

30 марта 2012 года Кристина родила дочь Клавдию. А в апреле 2013 года Орбакайте было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Сейчас на счету Кристины Орбакайте около двадцати фильмов и больше 150 песен.

Песни в исполнении Кристины Орбакайте слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Треки

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.