Кристина Орбакайте
Все исполнители

Кристина Орбакайте

Кристина Эдмундовна Орбакайте, 25 мая 1971, Россия

Другие имена: Kristina Orbakaite, Орбакайте Кристина, К. Орбакайтэ, К. Орбакайте,

Кристина Орбакайте вот уже много лет держится в рейтинге самых популярных в России певиц, однако мало кто знает, какой непростой был этот путь для ныне заслуженной артистки страны и актрисы. Песни Кристины Орбакайте знают если не все, то очень многие, а с чего все начиналось?

В 1971 году в семье певицы Аллы Пугачевой и актера оригинального жанра Миколоса Орбакаса случилось пополнение: 25 мая у пары родилась дочь Кристина. Ввиду большой занятости родителей, их плотного графика и постоянных, непрекращающихся гастролей, девочка долгое время была на попечении у бабушек и дедушек. Какое-то время она пожила в Литве, позже переехала в Москву.

После расставания пары Пугачева-Орбакас, Кристина осталась с мамой в России, посещала обычную московскую школу и посещала занятия в музыкальной. Дебют на телевидении состоялся, когда девочке было 6 лет, она спела песню в детской музыкальной передаче.

Творческий путь Кристины Орбакайте как актрисы начался в 1982 году, с роли Лены в культовом на тот момент фильме «Чучело». Музыку она тоже не бросала: даже вышла на сцену вместе с мамой – тогда уже мега-популярной Аллой Пугачевой с песней «А знаешь, все еще будет». Кроме музыки, Орбакайте всерьез занималась хореографией, и даже танцевала в ансамбле знаменитой мамы. Кристину Орбакайте модно было не только слушать, но и видеть на большой сцене.

Кристине было всего 15 лет, когда она встретила не менее «звездного» юношу – Владимира Преснякова, выросшего так же, как и девушка, в семье музыкантов. Молодые люди долгое время находились в серьезных отношениях, жили вместе и через 5 лето стали родителями -  у пары родился мальчик Никита.

Кристине, которая продолжала танцевать в балете Пугачевой, вновь открылись двери в мир кино. Ее приглашают сниматься в фильме «Виват, Гардемарины!». Начиная с 1990 года на протяжении четырех лет, она активно снимается во всех частях «Гардемаринов», а также в других лентах.

В качестве певицы Кристина была замечена с песней «Поговорим», которую она исполнила совместно с мамой на ее «Рождественских встречах». Уже позже был первый альбом, ее узнали миллионы. В 1996 году она вместе с семьей едет в тур по США, а в номинации «Лучшая певица» занимает 6 позицию. Все песни Кристины Орбакайте этого периода можно слушать прямо на портале 101.ru.

Карьера пошла в гору, а вот семейная жизнь с Пресняковым разладилась, и пара разошлась. В 1998 году Кристина знакомится с Русланом Байсаровым, который не имеет к музыке никакого значения. Однако это не помешало ему покорить сердце певицы. В браке с бизнесменом у Кристины родился еще один сын, что совпало с выпуском следующего альбома и первыми сольными выступлениями.

Начиная с 2000х годов и по сей день Кристина Орбакайте ведет очень активную жизнь: выпускает новые хиты, снимается в фильмах, получает новые музыкальные премии. Личная жизнь певицы тоже не стоит на месте – расставшись с отцом второго сына, она через какое-то время выходит замуж вновь. С 2012 года Кристина – многодетная мама двоих сыновей и очаровательной дочери. А в ее профессиональном послужном списке порядка 200 песен и не меньше 20 фильмов. Слушать Кристину Орбакайте онлайн бесплатно очень просто – надо просто зайти на наш портал.

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.