Все исполнители

Кар-Мэн

Лемох Сергей, Богдан Титомир

1 ноября 1989, Россия

«Кар-мэн» — советская и российская поп-группа, популярная в начале 1990-х годов. Лидером группы является Сергей Лемох.

Богдан Титомир и Сергей Лемох познакомились, когда работали в подтанцовке и играли на бас-гитаре и клавишных, соответственно, у певца Владимира Мальцева, для которого Лемох сочинил песню «Париж, Париж». Ребят заметил продюсер Аркадий Укупник и сходу предложил организовать группу.

В ноябре 1989 года прошли первые выступления группы (на концертах «Магия Звёзд»), а 1 января 1990 года был заключён трёхгодичный контракт со студией «Гала». Танцевальные движения, которые впоследствии копировали поклонники, участники группы придумывали сами. Сейчас эту «танцевальную революцию» Сергей Лемох вспоминает с улыбкой.

Изначально дуэт именовал себя как «экзотик-поп-дуэт». В качестве названия взяли имя «Кармен». В 1990 году название преобразилось в «Кар-мэн». Как комментируют сами исполнители, таким образом они «пошли навстречу пожеланиям слушательниц, затушевав первоначальное напоминание о коварной испанской сопернице сегодняшних юных соблазнительниц». Название можно рассматривать как «человек-автомобиль», сами исполнители предпочитают синоним «путешественник». В связи с этим первый альбом группы под названием «Вокруг света» (1990) имел своеобразную концепцию: каждая песня из него так или иначе рассказывает о разных городах и странах.

Группа получила ряд премий: «Шлягер-90» (1990), «50х50» (1991), «Звёздный дождь» (1991), «Овация» (1991).

Дискография

Треки

Ошибки и отзывы