Макс Фадеев
Все исполнители

Макс Фадеев

Максим Александрович Фадеев, 6 мая 1968, Россия

Другие имена: ФАДЕЕВ Макс, ФАДЕЕВ Максим, ФАДЕЕВ Маским, ФАДЕЕВ, Максим, Максим Фадеев, ФАДЕЕВ Макс,

Максим Фадеев родился 6 мая 1968 года в городе Курган в семье Александра Ивановича, курганского композитора, и Светланы Петровны.

Маленький Максим с 5 лет стал посещать музыкальную школу. А в возрасте 12-13 лет научал учиться игре на бас-гитаре. Уже в 15 лет Фадеев стал студентом музыкального училища. Там он осваивал профессию сразу же на двух факультетах: дирижёрско-хоровом и на отделении фортепиано. Во время учебы в училище также освоил игру на акустической гитаре.

В подростковом возрасте Фадеев играл в группе при ДК Машиностроителей, а затем выступал в качестве бэк-вокалиста в группе «Конвой». Однако отношения в коллективе не сложились. У Фадеева были разногласия с солистом группы, поэтому ему пришлось уйти. Однако позже, сам лидер покинул «Конвой» и Максима попросили вернуться, но уже в качестве солиста.

В 19 лет Фадеева отправили в качестве участника на конкурс «Юрмала-89». Пока юноша проходил отборочный этапы, конкурс превратился в «Ялту-90». На нем Максим занял 3-е место.

Со временем Фадеева стали узнавать. Однако не как певца, а как музыканта. Он получал множество заказов на джинглы, заставки и музыку для рекламы.

Пожив какое-то время в Омске и Екатеринбурге, в 1993 году Фадеев приехал в Москву по приглашению шоумена Сергея Крылова, пообещавшего поддержку подающему надежды музыканту. В столице Максим устроился работать в студию звукозаписи аранжировщиком.

Из-за ряда неудачных попыток продвинуть свои произведения на радио и телевидении, Фадеев попрощался с певческой карьерой.

В том же году, благодаря Федору Бондарчуку, он занялся продюсерской деятельностью. Бондарчук предложил музыканту послушать записи певицы Линды (Светланы Гейман), которая искала аранжировщика. Шестилетний творческий союз принес успех как Светлане, так и Максиму. Именно во время сотрудничества с Линдой Фадеев понял, что хотел бы и дальше заниматься продюсированием.

Позднее Фадеев постепенно перебрался в Германию, где занимался написанием музыки для кино. Позже он продолжил заниматься этим в Чехии.

В 2002 году Максим вернулся в Россию по приглашению Константина Эрнста стать продюсером проекта «Фабрика звзед-2». В этом же году он презентовал публике свой новый проект - Глюк’ozу.

Благодаря «Фабрике звезд» Фадеев открыл для публики множество исполнителей, которые впоследствии стали популярны: Полина Гагарина, Елена Темникова, Юлия Савичева, Иракли, Пьер Нарцисс.

В 2003 году создал свой продюсерский центр и стал совладельцем лейбла «Монолит Рекордс».

В 2006 году Фадеев решил основать новый проект: Serebro. Коллектив стал настолько популярным, что в 2007 году был отправлен на Евровидение, где занял 3-е место.

В 2007 году Глюк’oZа при поддержке своего продюсера создала компанию «Глюкоза продакшн». И в этот же год компания приступила к созданию анимационного фильма «Савва. Сердце воина» в формате 3D, основанному на книге написанной Максимом Фадеевым книги «Savva».

В 2014 году Максим Фадеев появляется в качестве члена жюри и наставника в проекте «Голос.Дети». 24 апреля состоялся финал конкурса, в котором первое место заняла воспитанница Фадеева, 10-летняя Алиса Кожикина.

В 2015 году Фадеев занял кресло наставника и во втором сезоне шоу, а вот от участия в третьем сезоне проекта продюсер отказался.

Дискография

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.