Марина Хлебникова
Все исполнители

Марина Хлебникова

Марина Арнольдовна Хлебникова, 6 декабря 1965, Россия

Другие имена: ХЛЕБНИКОВА, Марина, ХЛЕБНИКОВА Марина, М. Хлебникова,

Хлебникова Марина Арнольдовна — российская исполнительница, поэтесса, композитор, телеведущая и актриса — родилась 6 ноября 1965 года в городе Долгопрудный Московской области.

Родители будущей звезды были «технарями», радиофизиками, но в то же время любили музыку. Мать умела играть на фортепиано, отец на гитаре.

Марина в школе училась прилежно, поначалу хотела пойти по стопам родителей, думала стать металлургом. Параллельно девочка участвовала в театральных школьных постановках.Также Марина обучалась в музыкальной школе, после чего возникло желание создать свою группу.

Через некоторое время девушка собирает коллектив «Маринад», где выступает солисткой и руководителем. Ребята перепевали композиции легендарных зарубежных групп: ABBA, TheBeatles, Queen, а также Александра Барыкина и Юрия Антонова.

В свое время Марина поступила в Гнесенское училище, где она была ученицей Льва Лещенко, Иосифа Кобзона и Александра Градского. Далее последовало обучение в Гнесенском институте на фортепианном факультете, затем Хлебникова перевелась на факультет эстрадного пения.

В 1989 году в институте ее заметил музыкант и продюсер Бари Алибасов, который пригласил Марину в качестве солистки в новоиспеченную группу «Интеграл», а затем - в «На-На».

Спустя два года певица стала лауреатом на конкурсе «Ялта-91» с композицией «Рай в шалаше».

Через некоторое время Марина выпустила песни такие песни, как «Дожди», «Я бы не сказала», «Случайная любовь», а вслед за ними — свой первый альбом под названием «Останься».

На композиции «Хали-гали», «Останься» и «Карусель» были сняты первые клипы, режиссером которых выступил Михаил Макаренков.

В 1996 году свет увидела пластинка «Били Бом», которая разошлась довольно приличным тиражом.

Далее выходит всенародный хит «Чашка кофею», который звучал в большинстве эфиров радиостанций и получил награду «Золотой Граммофон».

В этот период Марина Хлебникова активно гастролирует.

Спустя некоторое время выходят такие композиции, как: «Мой генерал», «Какое было кино» и другие, вошедшие в очередной релиз певицы: «Солнышко мое, вставай!».

В 2005 году вышел пока последний альбом Марины Хлебниковой «Кошки моей души», а в 2014 году — аудиокнига «200 стишков-малюток для детского сада» автора стихов Татьяны Шапиро.

Певица была замужем два раза, есть дочь от второго брака.

Композиции в исполнении Марины Хлебниковой слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru

Дискография

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.