Игорь Николаев
Все исполнители

Игорь Николаев

Игорь Юрьевич Николаев, 17 января 1960, Россия

Другие имена: НИКОЛАЕВ Игорь, НИКОЛАЕВ, Игорь, I. Nikolaev, Igor Nikolaev,

Николаев Игорь Юрьевич — эстрадный певец, композитор-песенник,Заслуженный деятель искусств РФ- родился 17 января 1960 года на Сахалине.


Отец Игоря — капитан дальнего плавания, поэт-маринист, а мать — бухгалтер.

В 14 лет будущий композитор окончил музыкальную школу по классу скрипки. Через год он уехал из Южно-Сахалинска в Москву, где поступил в Музыкальном училище при Консерватории им. Чайковского.

А в 18 лет Игорь Николаев стал папой - у него и его жены Елены родилась дочь.

Вскоре артист стал работать в ансамбле «Рецитал» Аллы Пугачевой клавишником. А кроме того, вскоре он написал музыку для песен Примадонны «Расскажите, птицы» и «Айсберг».

В 1985 году состоялся очередной конкурс «Песня года», на котором Игорь Скляр исполнил песню Николаева «Комарово», а Пугачева - «Паромщик».

Спустя год,музыкант решил заняться сольной карьерой, и почти в то же время вышла пластинка Аллы Борисовны «Счастья в личной жизни!» А вскоре Игорь Николаев выпустил свой дебютный альбом «Мельница». Звезды отправились в гастрольный тур по Японии.

Через некоторое время Игорь Николаев в соавторстве с Павлом Жагуном представил композицию «Королевство Кривых Зеркал», за которую музыканты получают дипломы на «Песне года». А в 1988 году музыкант совместно с «Roxette» провел часть церемонии «Grammis» в Швеции.

В 1990 году началось совместное творчество музыканта и Наташи Королевой.Свет увидела композиция «Желтые тюльпаны», а также песня, исполненная дуэтом - «Дельфин и Русалка».

Кроме музыкального союза, образовался и семейный - Королева и Николаев поженились.

Тогда же композитор стал сотрудничать с Ириной Аллегровой. Так, в 1992 году концерт певицы в СК «Олимпийский» состоял из композиций, почти полностью написанных композитором Николаевым.

Далее были выпущены пластинки «Малиновое вино» и «Поклонник».

В 1995 году в категории «Композитор года» Николаев получил музыкальную премию «Овация» и был номинирован на премию «Звезда года».

Вскоре родился альбом «Выпьем за любовь» и пластинка Королевой - «Конфетти».

В 1998 году музыкант решает устроить ряд творческих вечеров ГЦКЗ «Россия», которые прошли с неимоверным успехом.

На следующий год композитор получил очередную премию «Овация»в номинации «Композитор года».

В 2000 году маэстро выпустил пластинку «Разбитая чашка любви».А вскоре Николаеву было присвоено звание Заслуженного деятеля искусств РФ по Указу Президента РФ.

Далее следуют такие альбомы, как «Самая родная» и «Прости и отпусти».

Через некоторое время Игоря Николаева пригласили на проект «Фабрика звезд — 4» в качестве преподавателя, где он также стал и продюсером одного из участников.

В 2006 году композитор был награжден двумя орденами I степени.

Спустя год, в Нью-Йорке прошел концерт с новой программой Игоря Николаева.

И вскоре исполнилась давняя мечта автора: Николаев сочинил музыкальную тему к голливудской картине «Скажи это по-русски». Фильм был представлен на кинофестивалях в Монте-Карло и Монако.

Вскоре в Юрмале состоялся концерт «Новая волна», на котором лучшие композиции музыканта исполнили такие звезды, как Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Валерий Меладзе, Ирина Аллегрова, Игорь Крутой, Хулио Иглессиас и многие другие.

На этом конкурсе была представлена певица Юлия Проскурякова, вскоре ставшая женой музыканта.А через некоторое время молодая семья получила премию «Пара года 2010».

Песни в исполнении Игоря Николаева слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.