Вася Обломов
Все исполнители

Вася Обломов

Васи́лий Влади́мирович Гончаро́в, 21 марта 1984, Россия

Другие имена: ОБЛОМОВ Вася, ОБЛОМОВ Вася,

Музыкант, композитор и поэт - родился в Ростове-на-Дону 21 марта 1984 года.

После школы окончил Ростовский Государственный Университет по специальности «история». В 1999 году Василий организовал группу «Чебоза».

В 2008 году занялся продюсированием альбома «Модель для сборки» Вячеслава Бутусова.

Весной 2010 года под именем Вася Обломов он загрузил в интернет видео на композицию «Магадан», которое к концу лета набрало более 300 000 просмотров и принесло Василию широкую известность. Популярность музыканта подогревалась интересом телеканалов и радиостанций: сначала НТВ снял сюжет, затем песня появилась в эфире «Нашего радио».

А в сентябре «Вася Обломов и его друзья» исполнили впервые эту песню вживую – в эфире «Первого канала».

Тогда же в интернете появились еще два трека Васи: «Кто хочет стать милиционером?» и «С чего начинается Родина». К тому моменту количество просмотров ролика «Магадан» перевалило за миллион. А сама песня вошла в саундтрек фильма «Елки» Тимура Бекмамбетова.

В декабре состоялся первый сольный концерт Васи Обломова в столичном «China-Town-Cafe».

В начале следующего года Василий работает сразу в двух музыкальных проектах – «Вася Обломов» и «Чебоза».

В конце февраля в интернете появилось видео, снятое Васей Обломовым и лидером группы «Ленинград», Сергеем Шнуровым – «От души». Вскоре эта композиция начала звучать в эфире «Нашего радио».

Летом 2011 года Вася Обломов принял участие в фестивале «Нашествие». И тогда же в сети появилось его новое видео - «УГ», в котором снялся известный актёр михаил Ефремов.

Вася Обломов известен своей активной гражданской позицией. Так, например, 24 декабря 2011 года он выступал на митинге за Честные Выборы.

1 мая 2012 года был организован концерт «Вася и Отморозки. Песни Революции». Ведущим мероприятия стал Леонид Парфёнов. Вместе с Ксеней Собчак в финале была исполнена песня «Пока, Медвед!» Кстати, в июне эта композиция номинировалась на премию «Степной Волк 2012» в категории «Нечто».

Весной следующего года Обломов стал участником проекта «Господин хороший». Правда, просуществовал этот проект лишь до середины лета, и после его закрытия музыкант выпустил альбом «Ломки Васи Обломова», состоящий из номеров, написанных для «Господина хорошего».

Песни в исполнении Васи Обломова слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Треки

  • Вася Обломов - Еду В Магадан (DJ Max Nikitin and DJ Slon and DJ Viduta Remix)
    Еду В Магадан (DJ Max Nikitin and DJ Slon and DJ Viduta Remix)

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.