Bliss (Marc-George Andersen & Steffen Aaskoven)
Все исполнители

Bliss (Marc-George Andersen & Steffen Aaskoven)

Sophie Barker

2001, Дания

Другие названия: BLISS, Bliss (Feat Sophie Barker), Bliss, Bliss,

Однажды в 1995 году, в Дании встретились два молодых музыкальных продюсера и композитора - Стеффен Эсковен и Марк-Георг Андерсен. Оба уже имели некоторый опыт в сфере продвижения современной музыки: Стеффен успел засветиться в первом альбоме проекта Cafe del Mar, а Марк имел за плечами и академическое образование (Royal Music Academy), и был неплохим композитором-мультиинструменталистом. Вскоре, после прослушивания множества демо-записей, присланных им от различных вокалистов, в датский проект вошли Сальвадор Чандо Эмбало, гвинеец по происхождению, и шведская певица и преподаватель Александра Хамнеде.

"Основа музыки Bliss – это смешение влияний западного, африканского и классического звучания, в какой-то степени отражающих «корни» всех четырех участников коллектива. Их музыка звучит по-скандинавски меланхолично, но в тоже время с такой нежной теплотой, которую сложно описать словами". Создатели проекта говорят: "Мы позиционируем себя, как антигруппа, потому что мы - два творческих ума, которые хотят придумывать и записывать музыку без особых намерений выступить вживую или стать известными".

Дебютный альбом группы под названием Afterlife вышел в 2001 году на датском лейбле Music for Dreams и не издавался для международного рынка до 2005 года. Однако, отдельные треки с этой пластинки успели появиться в общей сложности более чем в шестидесяти New Age и Chill-out компиляциях по всему миру. Для каждой новой записи музыканты Bliss всегда приглашают дополнительных исполнителей, вокалистов и целые коллективы.

Софи Баркер, Ане Брун, Мерет Свайструп, Бой Джордж, Александра Хамнеде и Лизбет Скотт работали с группой Bliss

Треки

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.