Therr Maitz
Все исполнители

Therr Maitz

2004, Россия

Группа Therr Maitz была основана музыкантом, продюсером и композитором Антоном Беляевым в 2004 году.

В годы учёбы в Хабаровском государственном институте искусств и культуры Антон Беляев работал в различных клубах Хабаровска в качестве музыканта и арт-директора. В 2004 Антон стал арт-директором клуба «Русь», И тогда же он пригласил музыкантов Дмитрия Павлова (гитара), Максима Бондаренко (бас), Константина Дробитько (труба), Евгения Кожина (ударные) к себе в клуб играть. Имея в распоряжении хорошую техническую базу, Беляев начал создавать вместе с музыкантами музыку, которая потом стала основной творчества Therr Maitz.

В 2005 году вместе с музыкантами Антон уехал работать в Токио и Киото, подписав контракт с японской компанией на серию клубных выступлений. В России Therr Maitz выступили впервые в декабре 2005 году. Синиша Лазаревич открыл клуб Outhall во Владивостоке и пригласил группу на выступление.

В 2006 году группа распалась: Константин Дробитько уехал по рабочему контракту в Корею, Евгений Кожин решил остаться в Хабаровске, а самому Беляеву пришлось остаться во Владивостоке из-за рабочих контрактов.

В 2006-м году Беляев переехал в Москву.

С 2006 по 2010 год творчество группы Therr Maitz было приостановлено. В мае 2010 был выпущен альбом ранних треков группы. Хорошие продажи альбома навели Беляева на мысль возродить деятельность группы. Осенью он стал искать новых музыкантов.

В новый состав вошли Николай Сарабьянов (гитара), Артем Тильдиков (бас), Борис Ионов (ударные). 13 мая 2011 года состоялся первый концерт в новом составе. Виктория Жук (Los Devchatos) была приглашена на бэк-вокал.

В 2011 году Therr Maitz выступают на таких фестивалях как Усадьба Jazz, Республика КаZантипи на международном фестивале MIGZ.

В 2013 году группа была приглашена в качестве «разогрева» к концерту группы 30 seconds to Mars.

В 2013 году Антон Беляев принял участие в проекте «Голос», после которого интерес к Therr Maitz возрос.

13 февраля 2014 был выпущен дебютный сингл Therr Maitz - Make It Last. Он сразу же стал популярным и находился на первом месте в сингловомчарте российского iTunes. В этот жегод был анонсирован выход альбома «Unicorn». А 15 мая состоялся большой сольный концерт группы, на котором были исполнены композиции, которые вошли в альбом.

Летом 2014 года коллектив совершил большой тур по городам России, после чего выступили почти на всех крупнейших опен-эйрах страны: Усадьба Jazz, Дикая Мята, Park Live, Стереолето и Пикник Афиши.

4 декабря 2014 Therr Maitz представили в Крокус Сити Холл концертную программу. Группа выступала в сопровождении струнного оркестра лондонских музыкантов.

В октябре 2015 группа представила новую электронную программу, длящуюся два часа.

5 августа 2016 года Therr Maitz выпустил акустический мини-альбом «Tokyo Roof», состоящий из четырех песен, которые были записаны на крыше токийского небоскреба.

7 октября 2016 года Therr Maitz выпустили сингл и клип My Love Is Like. Видео на песню стало популярным и за первые сутки набрало более 1 млн. просмотров на российском YouTube. Главные роли в клипе исполнили Виктория Жук (вокалистка Therr Maitz) и Борис Ионов (барабанщик Therr Maitz). А хореография была поставлена наставником шоу «Танцы» на ТНТ Мигелем.

6 ноября 2016 года Therr Maitz получили престижную награду: они были признаны лучшим российским артистом по версии премии 2016 MTV Europe Music Awards.

Треки

Видеография

Новости

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.