Все исполнители

Несчастный Случай

Алексей Кортнев

13 сентября 1983, Россия

«Несчастный Случай» — советская рок-группа, образованная Алексеем Кортневым и Валдисом Пельшем в 1983 году.

Будучи студентами первых курсов МГУ, Валдис Пельш (философский факультет) и Алексей Кортнев (математический факультет) познакомились на отборе в Студенческий театр.Вскоре ребята организовали свой дуэт, окрестив его «Несчастный случай».

Через некоторое время к ним примкнули саксофонист Павел Мордюков, ударник Вадим Сорокин и аккордеонист Сергей Чекрыжов.Позднее Сергей станет клавишником и основным композитором группы.Помимо музыкальной и театральной деятельности в Студенческом театре при МГУ, группа входила в состав команды КВН.

В 1994 году группа выпустила свою первую пластинку «Троды Плудов», над созданием которой ребята трудились пять лет. Туда вошли известные треки «Радио», «Ouh, Baby», «Армагеддон» и многие другие. Отзывы об альбоме были самые положительные, до сих пор диск считается одним из лучшим у группы.

Следующий альбом разительно отличался по концепции, был создан так называемый «радиоконцерт с дикторскими преамбулами». Для записи этой пластинки было приглашено более 30 музыкантов.Так родился на свет альбом «Mein Lieber Tanz» (1995).И вновь релиз был принят крайне положительно.

Через год вышел диск «Межсезонье», включающий как старые, так и новые композиции.

А в 1997 году коллектив покидает Валдис Пельш, решивший посвятить себя телевидению.

Спустя пару лет у артистов появилась своя студия «Дом композитора», где и был записан их очередной альбом «Чернослив и Курага».

Когда группе исполнился 21 год, группа «Несчастный Случай» приготовила масштабное шоу «Zirkus», с которым музыканты выступили в концертном зале «Россия».Поздравить коллектив с днем рождения пришли Андрей Макаревич, Максим Леонидов, Дмитрий Певцов и многие другие.

Далее свет увидела пластинка «Лучшее — враг хорошего».

А в 2010 году после ссоры с Алексеем Кортневым из группы ушел барабанщик Павел Черемисин, которого заменил Павел Тимофеев.

Вскоре команда презентует очередной диск «Тоннель в конце света».

Спустя два года группа отправляется в грандиозное гастрольное турне по России с программой «Тридцатилогия».По окончании тура, в 2013 году, группа издала пластинку «Гоняясь за бизоном».

Также коллектив тесно сотрудничает с сатирическим театром «Квартет И», в спектаклях которого звучат песни «Несчастного Случая».

Песни в исполнении группы «Несчастный Случай» слушай онлайн на музыкальном портале 101.ru.

Дискография

Обратная связь
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock, мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта.